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Le taboulet (simple, délicieux, frais et de saison)

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Shanthi

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Alors, une tite recette toute simple super rapide pour tous les gouts et pour les "veggies" aussi :coeur:

1 paquet de couscous ( Algerienne si vous pouvez, plus legere :o° )

2 paquets de persil italien (persil plat)

1/2 paquet de menthe fraiches

4 grosses tomates (ou tomates cerises, mais de qualites les tomates, genre de vignes)

1 oignon rouge

Le jus de 4 citrons (ou citron verts) presses

1/2 cup d'huile d'olive vierge (ou extra vierge)

Poivrons rouges

Des de fetas

Sel poivres

Bien rincer les herbes et laisser secher

Faire tremper la semoule de couscous dans de l'eau tiede pendant quelques minutes et bien presse entre les mains pour "essorer" (parfais petit boutlot pour les ptiots ca :coeur: !)Separer les grains a la fourchette dans le bol..

Emincer finements les herbes, l'oignons, tomates, poivrons et ajouter a la semoule de couscous, bien melanger. Ajouter la Feta, le jus de citron (ou citron verts) sel, poivres..On remelange tout ca..

Au refrigerateur pour une bonne heure au moins..

Et voila!

Perso je sers des portions dans des grandes feuilles de laitues bien craquantes effet garabties sur la table.. :coeur:

Bon appetit!

Modifié par Shanthi
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Invité kvayel
Invités, Posté(e)
Invité kvayel
Invité kvayel Invités 0 message
Posté(e)

merci pour ta recette ^^

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'ai fait cela il y a peu en ajoutant quelques dés de poulet que j'avais fait caramélisés dans l'huile d'olives et le vinaigre balsamique.

En général je le sers dans des verres, mais je retiens l'idée de la feuille de laitue, merci :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

ahhh :o° L'idee des verres tres bonne merci!!

Oui en effet, pour les viandards (comme moue :coeur: ) on peut y rajouter du poulet..

Sinon ptite astuce si vous avez les temps, la semoule crue dans un bol avec 1/2 cup de Pulco Citron ajoute, et laisser au frigo pendant la nuit ca le fais aussi..Le citron va litterallement "cuire" la semoule..c'est pas mal non plus..

Content d'etre de retour en cuisine avec toi Cmoic au passage... :coeur:

Modifié par Shanthi
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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ravie également :o°

Cuisson par le citron, c'est mieux à mon sens... mais il faut avoir le temps.

Pour ce faire, je prends de la semoule fine, mais je ne saurais dire d'où elle vient :s

Et sinon la dernière fois je l'ai aussi servi avec des gressins plantés dans les verres.

Modifié par CmoiC
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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Alors les gressins c'est ça :

gressins-fromage.jpg

C'est une pate à pain qu'on coupe pour faire des ptites baguettes hypers croustillantes de l'épaisseur d'un doigt ( un doigt à moi donc pas gros :o° ) et long d'une 15aine de centimètres.

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Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
un doigt à moi donc pas gros :coeur:
:coeur::coeur:

Ahhh je vois merci Chef! Encore une idee brillante... :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Suis pas chef moi j'suis grouillote :o°

Les gressins à l'apéro trempouillé dans le guacamole ou autre sauce ça le fait !

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Moi j'appelle ca du pain italien.... C'est pas le cas ? :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Salut 669 :o°

Content de te retrouver en cuisine :coeur: Je trouve que Gressins ca le fait bien comme nom... :coeur:

Et pis j'ai fais mes ptites recherches, et Gressins semblent avoir été créer au XIV eme siècles, a Turin quoique a l'époque ils étaient bien plus larges et tortillés...Il y aurais aussi une variante appelés rosquilletas mais qui la, nous viendrais d'Espagne de la Castellón de la Plana...

enfin voila pour l'historique..... :coeur:

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