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Une Panna cotta simple et diablement bonne !


MoYoX

Messages recommandés

Membre, 35ans Posté(e)
MoYoX Membre 48 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

J'aime beaucoup la panna cotta, cette petite crème figée qui fond dans la bouche ...

J'ai trouvé une recette que j'ai réalisée et qui fait un succès auprès de mes proches :o°

Donc je vous la partage ici:

Alors il s'agit d'une simple panna cotta qu'on va agrémenter d'une sauce au Carambar (l'original au caramel). Quand on annonce "Panna cotta au Carambar" ça attise beaucoup la curiosité :coeur: .

Il vous faudra donc pour 4 grosses panna cotta (une verrine ou un verre quasi rempli):

Pour la panna cotta en elle-même:

75g de sucre en poudre

50cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille (optionnel, on peut très bien la faire simplement sucrée)

Pour la sauce Carambar:

10cl de crème liquide entière

7 carambars

(La crème liquide est souvent vendue en 3 briques de 20cl, il nous en faut 60 au total ici ... l'idéal :coeur: )

Quelques étapes toutes simples pour faire la crème:

1 - Mettez à tremper les trois feuilles de gélatine dans un bol d'eau

2 - Versez 50cl de crème liquide dans la casserole, gardez 10cl de côté pour la sauce. Ajoutez les 75g de sucre et la gousse de vanille fendue (optionnel).

3 - Attendez le début de l'ébullition (retirez à ce moment la gousse de vanille si vous l'avez mise) et insérez dans la casserole les feuilles de gélatine ramollies. Normalement elles fondent quasi-instantanément car la crème est bien chaude. Mélangez bien le tout ...

4 - Versez la crème dans des verrines, des verres ... au choix. Laissez reposer quelques heures. (La crème fige quand elle est bien froide, vous pouvez la mettre au réfrigérateur)

L'idéal est de la faire en début d'après-midi, vers 13-14h pour le dessert du soir.

Ou la veille pour le lendemain ... il faut un certain temps :coeur:

Maintenant on fait la sauce:

1 - Versez les 10cl de crème liquide dans une casserole, ajoutez les 7 Carambars.

2 - Faites fondre les Carambars à feu très doux (il ne faut pas qu'ils cuisent). Cette étape peut être assez longue.

3 - Quand tout est bien fondu, remuez la sauce pour obtenir un mélange brun homogène. Ajoutez un peu d'eau dans la casserole pour qu'elle ne fige pas trop (une cuillère à soupe d'eau devrait faire l'affaire).

4 - Lorsque la sauce est froide, versez la sur les panna cotta (après avoir attendu qu'elles figent bien).

Vous obtiendrez quelque chose qui ressemble à ça et qui est délicieux :coeur:

Photo0566A.jpg

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'aime beaucoup la panna cotta. Je n'y avais pas pensé au carambar, à essayer :o°

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Membre, 35ans Posté(e)
MoYoX Membre 48 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

C'est cro bon la panna, pis c'est tout con à faire :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Tiens, ca manque pas d'originalité ca, bravo :o°

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