Aller au contenu

Verrines de saumon à la crème de menthe


669

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, une recette de mes créations: les verrines de saumon à la crème de menthe.

Je me suis lancé là-dedans à noël dernier: habitant en chine, loin de ma famille, je voulais faire goûter à mes amis quelques saveurs bien françaises... et pas question de bouffer des nouilles pour noël !!! :o°

:D

Alors voilà, j'ai suivi mes goûts et envies, et voilà le résultat...

quecuisiner.fr_creme_saumon_menthe.png

Ingrédients:

fleche.gif 500 mL de Crème épaisse

fleche.gif 1 Citron

fleche.gif 6 tranches de saumon fumé

fleche.gif Menthe fraiche

fleche.gif Sel, poivre

Recette:

fleche.gif Couper 3 cercles de saumon pour chaque verrine: utiliser la verrine pour couper une forme parfaite dans le saumon.

fleche.gif Dans un saladier, mélanger de la crème (vous pouvez la remplacer par du fromage blanc pour un résultat plus léger) avec la pulpe d'un citron.

fleche.gif Ajouter quelques pincées de sel et de poivre.

fleche.gif Ciseler très finement de la menthe selon vos goûts, et la mélanger à la préparation.

fleche.gif Placer un peu de crème dans une verrine, ajouter un cercle de saumon. Rajouter de la crème, puis un second cercle. Encore une dose de crème, et le dernier cercle pour recouvrir. Ajouter une feuille de menthe sur le dessus pour décorer.

fleche.gif Répéter l'opération autant de fois que vous avez de verrines.

fleche.gif Laisser au frigo au moins deux heures, et servir bien frais.

En espérant que cela vous plaira :D

Voici la recette des Verrines de Saumon fumé à la crème de menthe dans son contexte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tiens j'ai plein de menthe dans mon jardin, je vais faire ça ce week end !

Merci 669 :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Mais je vous en prie madame. :o°

Si tu testes, n'oublies pas de me dire ce que tu en as pensé :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Tu as essayé ? :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'ai essayé hier avec du fromage blanc à la place de la crème. C'était bon, très frais ce qui tombait juste bien avec le retour du beau temps, tout le monde a aimé. A refaire.

Merci 669 :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 ans après...
Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Heureux d'entendre que ca a plu ! :)

Cette année j'ai refait pareil sauf que j'ai fait cuire des crevette (environ 1 crevette par verrine) que j'ai laissé refroidir puis passé au mixeur jusqu'à obtenir une poudre grossière que j'ai mélangé à la crème.

C'était délicieux ! :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Membre, Posté(e)
electra** Membre 40 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

miam! ca a l'air trop bon!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×