Aller au contenu

une petite omelette toute simple


Nathaniel

Messages recommandés

Membre, Forumeur pas sympa, 109ans Posté(e)
Nathaniel Membre 7 150 messages
109ans‚ Forumeur pas sympa,
Posté(e)

Il vous faut la partie verte d'un poireau, une escalope de dinde ou de poulet, du nuoc-mam, un peu de sucre et bien sur des œufs (3 ou 4 selon leur calibre).

*

* *

*

Dans une poêle, faire chauffer un peu l'huile, ajouter le vert de poireau coupé en rondelles, une 1/2 cuiller à café de nuoc-mam, et une pincée de sucre. Laisser cuire 5-6 minutes, et ajouter l'escalope que vous aurez au préalable détaillée en bouchée.

Quand la viande est cuite, ajouter les œufs grossièrement battu que vous aurez légèrement poivré, mais pas salé.

Faites cuire sans retourner à feu doux 5 minutes, puis pliez l'omelette en deux pour achever la cuisson.

Et voilà :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

tiens je n'avais jamais pensé au poireau dans l'omelette ... une façon d'en faire manger à mon petit !

Merci Nath :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité château
Invités, Posté(e)
Invité château
Invité château Invités 0 message
Posté(e)

sinon, moi, j'ai essayé un truc : tu casses un oeuf dans un fromage blanc, tu mélanges bien, ensuite tu mets le tout dans un bol de cappucino, avec des morceaux de pain de mie..... avant qu'on me dise que ça avait l'air répugnant, moi j'aimais bien....

j'aime po le poireau, par contre l'omelette de tomates, qu'on dit aussi "tomates niçoises", ça c'est vraiment délicious

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Merci pour les deux idées :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Krypton Membre 330 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
sinon, moi, j'ai essayé un truc : tu casses un oeuf dans un fromage blanc, tu mélanges bien, ensuite tu mets le tout dans un bol de cappucino, avec des morceaux de pain de mie..... avant qu'on me dise que ça avait l'air répugnant, moi j'aimais bien....

j'aime po le poireau, par contre l'omelette de tomates, qu'on dit aussi "tomates niçoises", ça c'est vraiment délicious

salut chateau, tu vas bien?

ta recette est demodée :D

vous n'avez pas une recette un peu plus elaborer :D

une omlette aux oignons + champignons + pommes de terre voila :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×