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question bête


Maïwenn

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Bonjour ^^

:blush: Bon, la question peut paraître bête mais bon :

Est-on obligé de faire cuire la pâte avant quand on fait une quiche? et ce quelque soit la pâte utilisée?

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
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oui c est une question bete :coeur: :blush:

mais non je te taquine :coeur:

moi je n ai jamais fait cuire aucune pate avant de faire une quiche ou autre :snif:

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Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

+1 moi non plus , je mets tout dans le moule et hop au four :blush:

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Invité javab
Invités, Posté(e)
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

Je répondrai pareil je mets ma pate et ensuite ma préparation et j'enfourne au four :blush:

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Pareil que les précédentes :blush:

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
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Idem.

Sauf pour certaines recettes (tarte au citron meringuée, tarte aux fraises, de mémoire) où on demande de cuire la pâte "à blanc" avant de la garnir (et éventuellement de finir la cuisson).

Mais en général, tout cuit ensemble.

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Membre, Je suis gentille, donnez moi des bonbons !, Posté(e)
imperatricedumonde Membre 8 284 messages
Je suis gentille, donnez moi des bonbons !,
Posté(e)

et quand c'est une quiche à la tomate et qu'on fait pas cuire la pâte avant, c'est tout mou et plein d'eau après, comment faut faire ?

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

ah merci ^^ Je me disais bien aussi :blush:

Bonne question impératrice!

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Bin... pour la tomate, je ne fais pas cuire la pâte avant. C'est plus une question de dosage température/temps de cuisson... mais y'en a peut-être qui ont des solutions moins "tâtonnantes"... ^^

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Pour tout ce qui fait beaucoup de jus en cuisant (tomates et certains fruits), je saupoudre la pâte crue d'une légère couche de semoule qui va absorbé l'excédent de jus en cuisant :blush:

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Merci pou l'astuce, Aski. Est-ce que ça peut se faire avec de la farine ou de la poudre d'amandes (pour les tartes sucrées) ?

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Membre, Je suis gentille, donnez moi des bonbons !, Posté(e)
imperatricedumonde Membre 8 284 messages
Je suis gentille, donnez moi des bonbons !,
Posté(e)
Pour tout ce qui fait beaucoup de jus en cuisant (tomates et certains fruits), je saupoudre la pâte crue d'une légère couche de semoule qui va absorbé l'excédent de jus en cuisant :blush:

ah merci pour l'astuce !

ça me donne envie de manger une quiche à la tomate !

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

on peut mettre la semoule meme pour les tarte sucré

a evioter la farine mais les poudre noisettes amandes... oui :blush:

pour les tomates il suffit de les faire legerement precuire avant

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Merci bibi ! :blush:

*songe à ses futures tartes avec gourmandise*

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

heu

Hier j'ai fait une quiche au chèvre :snif: (huuuuuuuum c'était bon!)

Par contre, pendant la cuisson, ma quiche à monter comme un soufflé! :blush:

j'avais jamais vu ça sur une quiche :coeur: , après elle est retombée une fois sorti du four mais j'aurais voulu savoir si c'était normal.

Bon après, j'ai peut être pas respecté les quantités de la recette :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

trop d'oeufs et est-ce que tu as piqué la pate meme legerement

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

:coeur: non j'ai pas piqué ma pâte

Après j'ai mis 4 oeufs, comme c'était dit dans la recette :blush:

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Membre, Je suis gentille, donnez moi des bonbons !, Posté(e)
imperatricedumonde Membre 8 284 messages
Je suis gentille, donnez moi des bonbons !,
Posté(e)

ça me donne faim ! c'était quoi ta recette ?

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

4 oeufs

150 gr de crème fraiche (bon moi j'ai mis 33 cl du coup, je savais pas à quoi correspondait 150 gr :blush: )

des dès de jambons (moi j'ai mis des allumettes)

Un verre de lait (j'ai fait à peu près :coeur: )

un sachet de gruyère (j'ai mis 100gr)

des rondelles de chèvre à poser sur le dessus

Et moi j'ai rajouter du chavroux dedans :coeur:

Voilà il me smble que c'est tout

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

normalement 4 oeufs c'est pour 500ml d'appareil

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