Aller au contenu

recettes plus que simples mais bonnes ?


cbar

Messages recommandés

Membre+, avec Cbar, point de cafard, 56ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
56ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

Des endives, coupées en gros morceaux, du vinaigre de l'huile de noix, des échalotes coupées en rondelles, et une cuillère de sirop d'érable pour 4 endives environ.

Laisser mariner un 1/4 heure mélangé :coeur:

Si vous avez d'autres recettes simples c'est ici :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

je prend 2 oeufs que je fait cuire 10mn dans l eau et ça me donne ????

des oeufs dur !! :blush: avec une mayonnaise dessus !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
filledepluie Membre 7 705 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

les recettes via la cocotte minute

les endives au jambon

les gratins (de pommes de terre ou de légumes)

les crèpes

le fondant au chocolat

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Hey ! ça fait super plaisir de te revoir ici :blush: :coeur::coeur::snif::bo::bo::bo: :) :) :D

Ton humour me manque :p

Je t'embrasse tout plein, tout plein ........

Euh pour les recettes, tu n'as que l'embarras du choix...... les oeufs à la provençale de Neph, c'est facile ça.

Bisous :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, avec Cbar, point de cafard, 56ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
56ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

alors ça te remonte Aski ? :coeur: :blush:

gratin à la Cbar

Bon alors une boîte d'épinards entiers, une boîte de patates pelées, vous faites une béchamel (bon sinon on en trouve en prête à faire), vous faites des couches superposées, dessus de la saucisse fraîche de Toulouse. Quand la saucisse est cuite (au four), c'est bon ! :snif:

ça marche avec des produits frais des épinards en vrai et tout mais bon, c'est vous qui voyez :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
Rosebud81 Membre 300 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Gratin de courgette au chèvre

bien faire cuire les courgettes dans une poele avec un peu d huile d olive (attention qu'il ne reste pas d'eau a la fin de la cuisson) ,salez poivrez , mettre un peu d 'ail semoule mais pas trop , on met tout ca dans un plat a gratin .

battre 2 oeufs , mélanger avec 2 bonnes cuillères de creme fraiche , 1/2 verre de lait environ . mettre cette mixture dans le plat , les courgettes doivent baigner dedans .

et pour finir , decouper des rondelles de chevre et disposer sur le dessus

faire cuire au four thermostat 150 a peu pres 45 minutes .

voila ca c'est trop bon et c'est simple !!!!!

vous pouvez faire la meme chose avec des brocolis !! :blush:

vous pouvez faire la meme recette avec des brocolis !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 39ans Posté(e)
CYRRIC Membre 3 026 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

tien vous voulez quelque chose de tout simple et tout con on entend tout le temps andive au jambon et en plus c'est pas forcement agréable la texture après une préparation pour ma copine il rester un bonne excédant de béchamel j'ai dont eu l'idée de remplacer les andives par des courgette tu prend nue courgette tu la coupe en deux dans le sens de la longueur tu l'enroule dans une tranche de jambon tu recouvre avec la béchamel tu fini avec un peu de gruyère et hop au four et sa cuit très bien les courgette et sa passe tout seul.

de quoi tenir chaud au ventre l'hiver et de quoi faire plaisir au enfant plutôt que les sale andive habituel ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, avec Cbar, point de cafard, 56ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
56ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

Du pain, de l'huile d'olive, des tranches de jambon d'york, du coulis de tomates, des olives noires, du fromage râpé, et au four/grill

:blush: :coeur::coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Pour 1 quiche, faire fondre 800 gr d'épinards frais dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Presser énergiquement pour extraire l'excédent de liquide. Hacher grossièrement.

Garnissez un moule à tarte avec un rouleau de pâte brisée. Mettre dans le fond le mélange épinard - Ajouter 150 gr de saumon ou thon émiettée.

Battre 3 ¿ufs avec 25 cl de crème fraîche, saler, poivrer et verser ce mélange sur la tarte.

Enfourner pour 30 minutes à 180°c.

Bon appétit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 an après...
Membre+, avec Cbar, point de cafard, 56ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
56ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

Recette express entendue à la radio, testée et approuvée <3 :

dans une poële feu moyen-fort dorer des lardons (huile d'olive possible), puis verser un bol de vermicelle "cheveux d'anges", rectifier de temps en temps avec un peu d'eau (en tout un demi-verre (bouillon si possible), quand il n'y a plus d'eau, les vermicelles dorés mélangés aux lardons, casser un œuf au centre, poivre, herbes si vous voulez, et Miam ! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Indiscernablement perceptible, 40ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
40ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Tartine de pain de mie grillée recouverte de thon/tomates mixés au préalable avec quelques gouttes de jus de citron.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×