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Tagliatelles aux moules


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :blush:

Pour les ingrédients :

1 kg de moules

200 g de lardons fumés

2 oignons

3 tomates

herbes de provence

curcuma

crème fraiche

vin blanc ou jus de cuisson des moules

tagliatelles

10007012.jpg

Faites ouvrir les moules et décortiquez les. Soit on garde le jus des moules pour la sauce, soit on utilise du vin blanc.

Pensez à en garder deux trois par assiette entières pour la déco.

Faites revenir les oignons émincés et les lardons. Ajouter les tomates coupées en petits cubes, le vin blanc,un peu d'herbes de provence et de curcuma, poivrer puis laisser mijoter pour faire réduire.

Pour les gourmands, on peut aussi rajouter quelques crevettes roses cuites.

Ajouter les moules, puis la crème en fin de cuisson.

Servez le tout sur des tagliatelles fraiches.

Bon app' :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

:blush:

Juste moi j'utilise les 2 vin blanc et le jus des moules

on peut aussi le garder le jus des moules

le mettre dans un sachet congelation et le congeler ou alors dans un bac a glacon et apres enlever les glacon et les mettre dans un sac congelation

comme ca ca fait du fumé de poissons pour faire des sauces avec d'autres poissons :coeur:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

par quoi je peu remplacer les lardons ? :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tu peux mettre des crevettes Noujoum :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ou des supions

c'est bon les supions moi j'aime ca

je les trie dans la paella avec les calamas et je les mangent en dernier :blush:

qui a dit que j'etait gourmand qui qui l'ose venir le dire :coeur:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

bibi tu est la gourmandise en personne :coeur:

merci cmoic :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ca c'est un beau compliment :blush:

je te remercie splendide noujoum

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
qui a dit que j'etait gourmand qui qui l'ose venir le dire :coeur:

Moi :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

grrrrrrrrr j'en etait sur

et ben je dirais tout a neph et puis c'est tout na :blush:

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Membre, 43ans Posté(e)
Woot Membre 2 522 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

J'en mange tous les soirs, je remplace les tagliatelles par des spaghettis et les moules par du gruyère râpé. Pour tous les autres ingrédients en général je zappe, il m'arrive de mettre un peu de sauce toute faite qui en contient, j'espère, une faible partie.

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

hummm des moules et des crevettes ,bien sur pour moi l'eau de cuisson des moules sufis. :coeur:

ca me fait pensser à la paella.c'est appetissant .merciiiiiiiii :blush:

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