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clo30

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
clo30 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'aimerais avoir des conseils pour ma fondue de ce soir, pour 4 personnes, quantité de fromage, de vin blanc et astuces pour réussir...

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Bonjour!!

Pour une fondue savoyarde gouteuse il ne faut pas se limiter à de l'emmenthal (beurk) il faut du comté, du reblochon, du beaufort, de la tome de savoie, 3 verres de vin blanc et une gousse d'ail.

Pour les quantités ça dépend de l'appétit des convives..

Pas de quoi.

Aurevoir.

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Une petite larme de Kirsch aussi :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

en fait une vrai fondue savoyarde se fait avec 250 a 300 gr de fromage apr personne

et on utilise 3 fromages

comté beaufort emmental

avec un peu plus d'emmentale que de comté

un peu plus de comté que de beaufort

apres ca depend des gouts mais la les aromes sont equilibré vu le gout des fromages

1 verre de vin blanc par eprsonne apremont pour rester dans la savoie et dans le traditionnel

une larme de kirsch en effet jim

et un peu de maizena pour lier le tout si c'est pas assez lier ( normalement ca doit le faire mais on sait jamais si on a etait trop genereux avec le vin blanc :blush: )

a la fin de la fonue on peut s'apercevoir qu'il en reste un peu

on casse un oeuf dedans on remue on flambe au kirsch et on fini faut pas gacher

et voila une bonne fondue savoyarde

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