Aller au contenu

Blanchir


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

Blanchir voila un mot qui regroupe 3 definition et qui sont indispensable en cuisine

1) POur les legumes: plonger les legumes dans l'eau bouillante salée, les egouter et les raffraichir pour eliminer leur acreté

2) pour la viande: immerger dans l'eau froide puis porter a ebullition les viandes et les abats pour eliminer l'excedent de sel, les impuretés ou rafermir les chairs ( c'est le cas des lardon par exemple )

3) Pour la patisserie: Travailler des jaunes et du sucre vigoureusement ( pour preparer une creme anglaise ou patissiere notamment)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×