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Deglacer


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

Dans la serie des termes culinaire voici le terme

deglacer

(un de mes preferer :coeur: )

liquefier les sucs caramelisés au fond d'un recipient de cuisson en ajoutant un liquide

alors la exemple

vous faite revenir gentillement votre escalope de poulet vous l'enlever de votre poele et vous vous apercevez qu'au fond de lma poele il y a un residu brun

vous ajouter dans votre poele encore chaude un liquide ( vin, eau, jus de fruit, fond de veau ou de volaille voir fumé de poisson )

et vous grattez avec votre spatule en bois

vous venez de deglacer et par consequent utiliser la substantifique moelle

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

HIIII merci !!!! :coeur: Je vais déglacer toutes les poeles que je gratte bêtement d'habitude ! :blush:

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  • 5 semaines après...
Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Je "déglace" toujours quand c'est possible ............. sauf une fois:

J'ai décidé de déglacer avec du vin blanc froid le fond d'un plat en terre sortant du four où avait roti un poulet :coeur: ........... exit le plat en terre :blush:

Depuis j'ai racheté des plats en terre mais je ne déglace plus à froid quand ils sortent du four......

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