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Les sirops


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

Apres le miel voila les sirops

Il existe en effet plusieurs sortent de sirop

Ceux qui sont naturels et ceux qui ont subit une forte transformation en voici quelques un

Tout d'abord le

Sirop d'erable

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Le plus connu il est issu de la seve de l'erable du Vermont et du Canada, il faut le faire bouillir pour avoir sa consistance sirupeuse

Sirop d'agave

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Le sirop d'agave est plus doux et moins visqueux que le miel.

Sirop de bouleau

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Le sirop de bouleau est un sirop obtenu à partir de la sève du bouleau de la même manière que le sirop d'érable

Sirop de datte

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Le sirop de datte est un sirop sucré brun foncé obtenu à partir d'extrait de dattes.

Le sirop est préparé à base de dattes cuites dans de l'eau, puis pressées pour extraire un jus. Le jus extrait est concentré par cuisson à feu doux jusqu'à l'obtention d'un liquide coloré et sirupeux

Sirop de maïs

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Fabriqué a partir d'amidon de maïs

Sirop d'orge malté

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Les grains d'orge sont germés, séchés, grillés puis moulus pour donner une farine principalement composé d'amidon, c'est une sorte de mélasse sucrée

Sirop de poire de terre

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Le sirop de poire de terre ( ou sirop de yacon) est un sirop obtenue a partir du tubercule de la crodillere des andes, il a l'aspect d'un caramel blond

Sirop de riz brun

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Il est produit à partir de la fermentation de grains de riz

Sirop de sorgho

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la tige est pressée pour extraire le jus qui sera bouilli et évaporé, donnant un riche sirop couleur or

Sirop de caroube

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Extrait des graines de caroube, il est doux et sucré et ressemble de par sa couleur a la melasse

Sirop de sucre de canne

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Melasse blond doré c'est un sous produit du sucre

Melasse et vergeoise ( ou cassonade)

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La mélasse est un sirop très épais et très visqueux constituant un résidu du raffinage du sucre extrait de la canne à sucre

La vergeoise est un sucre brun foncé, provenant d'un sirop de betterave, après affinage.Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l'arôme plus particulier.

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  • 1 an après...
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Edouard64 Nouveau 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je n'arrive pas à télécharger la fiche sur le sorgo. je voudrai savoir si c'est possible pour un particulier de faire du sirop de sorgho simplement. merci

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Membre, 29ans Posté(e)
Dark Light Membre 1 757 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Moi ; J'aime le sirop d'érable dans les Crêpes ! :cray:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

normalement il faut le presser et le faire chauffer alors je pense que ca doit etre possible

faut avoir une presse quoi

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Invité Mitsakie
Invités, Posté(e)
Invité Mitsakie
Invité Mitsakie Invités 0 message
Posté(e)

Héhé on a de l excellent sirop par chez nous :cray:

133_7141.jpg

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