Aller au contenu

"Diner Presque Parfait" entre amis

Noter ce sujet


coma-teen

Messages recommandés

Membre, 35ans Posté(e)
coma-teen Membre 192 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Bonsoir à tous!

Voilà, avec un groupe d'amis nous avons décidé de nous organiser plusieurs soirées sur le thème "Un Diner Presque Parfait". Nous sommes par groupe de 2.

Nous devons donc trouver un thème pour la soirée ainsi que le menu.

Hélas, je n'ai pas trop d'idées pour les épater! :bo:

Je pensais faire du poulet au comté en guise de viande, je le cuisine très bien (et puis je suis jurassienne alors :coeur: ). En entrée, peut-être des verrines...?

Auriez-vous quelques idées pour moi? Surtout pour l'accompagnement de la viande, car je ne suis pas très forte pour ça!

Merci à tous.

:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité organdi
Invités, Posté(e)
Invité organdi
Invité organdi Invités 0 message
Posté(e)

bonsoir tu peut trouver des recettes sympas et originales sur le net pour le théme inspire toi de tes passions :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour , je l'ai fait une fois avec des amis, le plus original, c'était une pote qui avait fait la soirée " fruits de mer" , la déco était génial, c'est moi qui cotais :blush: , sable sur la table apéro accompagné de paillettes dorées, filet comme nappe avec un semblant d'algue turquoise foncé, coquillage collé sur les verres, CD ambiance marine, lumières et bougies bleu turquoise , et pour l'occas on a sorti les paréos !c'était parfait !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
coma-teen Membre 192 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Hey!

La soirée "Fruits de mer", une super idée! :blush: Hélas, je ne sais pas trop cuisiner le poisson...^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Ben tu peux choisir des crustacés déjà préparé, tu dois cuisiner toi même , enfin réellement comme dans l'émission ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

et c'est facile a cuisiner le poisson

faut juste avoir des bonnes recettes :coeur:

par exemple en apero calamar a la tomate c'est simpa et facile

sardines mariné

feuilleté de saint jacques en mini

en entrée rillette de cabillaud ( super facile a faire :blush: )

oeuf de saumon ( en cuillere)

truite fumée

chantilly a la vodka

en plat

choucroute de la mer en cocotte indivivuelle

fromage ( par exemple coupé du brie en forme de poisson c'est une idée)

en dessert

un gateau ou tarte en forme de poisson aussi

voir une mousse servi dans une coquille de saint-jacques

en decor dans un verre un poisson rouge

......

a toi de jouer pour les recettes suffit de demander

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
coma-teen Membre 192 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)
et c'est facile a cuisiner le poisson

faut juste avoir des bonnes recettes :bo:

par exemple en apero calamar a la tomate c'est simpa et facile

sardines mariné

feuilleté de saint jacques en mini

en entrée rillette de cabillaud ( super facile a faire :coeur: )

oeuf de saumon ( en cuillere)

truite fumée

chantilly a la vodka

en plat

choucroute de la mer en cocotte indivivuelle

fromage ( par exemple coupé du brie en forme de poisson c'est une idée)

en dessert

un gateau ou tarte en forme de poisson aussi

voir une mousse servi dans une coquille de saint-jacques

en decor dans un verre un poisson rouge

......

a toi de jouer pour les recettes suffit de demander

Merci pour toutes ces supers idées! Surtout les rillettes de poissons, en verrines, ça pourrait être pas mal! Il me faut encore de la réflexion! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
coma-teen Membre 192 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Re! :blush:

Je reviens hanter ce sujet pour vous faire part de mon thème.

Merci à ceux et celles qui m'ont répondu, qui m'avait conseillé le thème "fruits de mer" etc...

J'ai finalement décidé de choisir pour thème "à la montagne" (et oui, totalement l'inverse! :bo: )

J'ai donc mes idées pour le menu, etc... et puis c'est un thème que je maitrise bien.

Pour la décoration de ma table, j'ai également quelques idées mais je suis "open" à toute suggestion :coeur:

Bisous à tous

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité shoody
Invités, Posté(e)
Invité shoody
Invité shoody Invités 0 message
Posté(e)

Un poulet au comté ? :blush:

Mais bien sûûûr, avec des pattes d'éléphants aux cerises confites et de la meringue citronnée en dessert.

On y croit :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité shoody
Invités, Posté(e)
Invité shoody
Invité shoody Invités 0 message
Posté(e)

Un aveu c'est un mea culpa processif à une faute. Tu n'est pas dans ce cas de figure :blush:

Alors fistule :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité shoody
Invités, Posté(e)
Invité shoody
Invité shoody Invités 0 message
Posté(e)

mais :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
coma-teen Membre 192 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Pour en revenir à mon diner :coeur:

j'ai maintenant toutes mes idées de recettes et mon menu est fini.

J'aimerais bien décorer joliment mes plats mais je n'ai pas trop d'idées pour ça :blush:

Pourriez-vous m'aider??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

moi je veux bien mais tu fais quoi dans quelles assiettes?? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
coma-teen Membre 192 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

J'ai des assiettes carrées.

En entrée ce sera des plusieurs verrines.

Ensuite un émincé de poulet et des fagots de haricots.

En dessert une aumonière sucrée avec de la glace à l'intérieur.

Je pensais mettre des notes de couleur en saupoudrant un peu de paprika ou autres épices au bord des assiettes etc...

Pour le dessert, décorer de chocolat et de chantilly mais voilà mes idées s'arrêtent là :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

pour l'entrée

c'est vrai que c'est dur

il faut que tes verrines soient deja bien coloré avec differentes textures

c'est, bien de varier le contenant aussi ( verre, ancien encrier, tube a essai ...)

pour la deco zest ou rondelles de citron, ciboulette hachée, germe de legume, ( apres la deco c'est dur d'expliquer faut le voir) fleur de carotte ou de radis

POur le plat, la viande toujours en bas

moi je voit bien 2 petits fagots un en haut a droite et l'autre en haut a gauche ( / \ )

la viande en bas donc, la sauce au milieu de l'assiette avec dessus une chantilly au curry

un brin d'herbe romarin , thym et quelques petales sechées de bleuets ou autre

tu peut mettre dans chaque coin inferieur une petite cuillere a café de baie rouge compotée

Pour le dessert ( peut-etre pensé a le flambé devant les invités) tu peux decorer avec du coulis : tu le met dans une petite fiole et tu dessine sur l'assiette ( ca marche avec un pinceau si le coulis est assez lié )

amande grillée, noisettes hachées, tuiles a l'orange ou citron, mendiant au chocolat

crumble a la canelle ( pares ca depend du parfum de la glace) meringues, compoté de fruits

voila apres c'est pas exhaustif mais ca donne des idées :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×