Comment faire des oeufs pochés


Chalca Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour.

Je ne sais pas préparer les oeufs pochés. Quelqu'un saurait-il me conseiller ?

Merci par avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

titenath Animateur 26 692 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 39ans
Posté(e)

Tu mets de l'eau à bouillir dans une casserole et y ajoutes du vinaigre (pas trop mais une bonne cuiller à soupe). Ensuite tu casses ton oeuf dans une louche, ou un truc qui y ressemble, et le plonges dans la casserole. Tu le laisses 4 à 5mn dans l'eau frémissante, le sort et le plonges dans l'eau froide ensuite pendant une ou 2 mn.

C'est prêt !!!!!

Modifié par titenath

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chalca Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci beaucoup titenath :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

alors sinon ma methode

c'est eau bouillante salée avec vinaigre blanc

on fait un tourbillon au centre en tournant l'eau avec une ecumoire on casse l'oeuf au centre du tourbillon et on attend a feu doux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité snorkyzette
Invité snorkyzette Invités 0 message
Posté(e)

oui j'allais donner le petit truc du tourbillon :smile2:

moi qui adore les oeufs pochés, je fais comme ça :

bouillir de l'eau, avec un peu de vinaigre (qui aide à coaguler)

si on veut faire cuire 6 oeufs, les casser tous au préalable ds des ramequins (car si il y a bout de coquille ou que l'oeuf est pourri, autant le voir avant de le mettre ds l'eau)

on fait un tourbillon dans l'eau, et hop, on met l'oeuf cassé ds une louche qu'on trempe délicatement dans l'eau, en ne "lachant" pas de suite l'oeuf, on attend qu'il soit un peu pris avant de le laisser et de procéder de meme avec les autres. on laisse je dirais 3/4 mn, à voir à l'oeil...

tiède avec une petite salade de lentilles aux lardons ;) miam !

lance toi, le coup de main vient avec l'expérience ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chalca Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
alors sinon ma methode

c'est eau bouillante salée avec vinaigre blanc

on fait un tourbillon au centre en tournant l'eau avec une ecumoire on casse l'oeuf au centre du tourbillon et on attend a feu doux

merci beaucoup :smile2:

oui j'allais donner le petit truc du tourbillon ;)

moi qui adore les oeufs pochés, je fais comme ça :

bouillir de l'eau, avec un peu de vinaigre (qui aide à coaguler)

si on veut faire cuire 6 oeufs, les casser tous au préalable ds des ramequins (car si il y a bout de coquille ou que l'oeuf est pourri, autant le voir avant de le mettre ds l'eau)

on fait un tourbillon dans l'eau, et hop, on met l'oeuf cassé ds une louche qu'on trempe délicatement dans l'eau, en ne "lachant" pas de suite l'oeuf, on attend qu'il soit un peu pris avant de le laisser et de procéder de meme avec les autres. on laisse je dirais 3/4 mn, à voir à l'oeil...

tiède avec une petite salade de lentilles aux lardons ;) miam !

lance toi, le coup de main vient avec l'expérience ;)

merci de tout coeur je vais essayer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant