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Recette Canard aux amandes


claudine741

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
claudine741 Membre 19 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

- Temps de préparation : 00H45

- Temps de cuisson : 00H40

- Quantité : Pour 4 à 5 personnes

- Type : Plat non végétarienne

Ingrédients

  • 450g de chair de canard
  • 2 branches de gingembre
  • ſ cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 ciboules
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de shao hsin chiew ou de vin blanc
  • ſ cuillère à café de sucre
  • 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 5 cuillères à soupe de petits pois
  • 5 cuillères à soupe d'amandes grillées
  • Préparationc53-canard-amandes.jpg Coupez la chair de canard en morceaux. Pelez et coupez en lanière le gingembre, puis mélangez le avec le sel. Ajouter un tiers de l'huile et faites y mariner le canard 30mn. Coupez la ciboule en morceaux de 1cm de long. Délayez la maïzena avec le bouillon et le shao hsin chiew.
    Faites chauffer le reste d'huile à feu vif dans une poêle. Faites y revenir 1mn30 le canard et la ciboule. Ajoutez le sucre, la sauce soja et faites revenir 30sec, tout en tournant. Ajoutez les petits pois et les amandes et faites encore revenir 1mn tout en tournant. Ajouter la maïzena délayée et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laissez mijoter 1/2h.

  • source:http://crol-eu.com

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Membre, Explorateur de gaufrette, 50ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
50ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

whaoouuu mici, j'ai faim la ;)

Tu n'aurais pas la recette des saucisses a l'ananas, Chacalette la cherche toujours :smile2:

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Membre, 62ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 62ans‚
Posté(e)

bonsoir claudine ;)

merci pour cette recette sucré salé,que peut on méttre a la place du vin :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Tu n'es pas obligé d'en mettre Nacirah

mas tu peux le rempalcer par un peu de jus d'orange :smile2:

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Membre, 62ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 62ans‚
Posté(e)

bonjour bibi et merci :smile2:

je ferai cette recette pour le mois du ramadhan ,j'adore le sucré salé en ce mois de jeun et merci encore ;)

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