Recette Canard aux amandes


claudine741 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

- Temps de préparation : 00H45

- Temps de cuisson : 00H40

- Quantité : Pour 4 à 5 personnes

- Type : Plat non végétarienne

Ingrédients

  • 450g de chair de canard
  • 2 branches de gingembre
  • ſ cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 ciboules
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de shao hsin chiew ou de vin blanc
  • ſ cuillère à café de sucre
  • 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 5 cuillères à soupe de petits pois
  • 5 cuillères à soupe d'amandes grillées
  • Préparationc53-canard-amandes.jpg Coupez la chair de canard en morceaux. Pelez et coupez en lanière le gingembre, puis mélangez le avec le sel. Ajouter un tiers de l'huile et faites y mariner le canard 30mn. Coupez la ciboule en morceaux de 1cm de long. Délayez la maïzena avec le bouillon et le shao hsin chiew.
    Faites chauffer le reste d'huile à feu vif dans une poêle. Faites y revenir 1mn30 le canard et la ciboule. Ajoutez le sucre, la sauce soja et faites revenir 30sec, tout en tournant. Ajoutez les petits pois et les amandes et faites encore revenir 1mn tout en tournant. Ajouter la maïzena délayée et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laissez mijoter 1/2h.

  • source:http://crol-eu.com

Modifié par claudine741

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Sagara san Membre 12 453 messages
Explorateur de gaufrette‚ 43ans
Posté(e)

whaoouuu mici, j'ai faim la ;)

Tu n'aurais pas la recette des saucisses a l'ananas, Chacalette la cherche toujours :smile2:

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nacirah62 Membre 2 238 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

bonsoir claudine ;)

merci pour cette recette sucré salé,que peut on méttre a la place du vin :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Tu n'es pas obligé d'en mettre Nacirah

mas tu peux le rempalcer par un peu de jus d'orange :smile2:

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nacirah62 Membre 2 238 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

bonjour bibi et merci :smile2:

je ferai cette recette pour le mois du ramadhan ,j'adore le sucré salé en ce mois de jeun et merci encore ;)

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