recherche de foie gras a paris


camille296 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

voila je sais que ce n'est pas vraiment la saison, mais dimanche je fais un diner en amoureux et j'aimerai mettre du foie gras avec du pain au figues sur la table (pour le pain aux figues c'est trouvé),mais en ce qui concerne le foie gras...

J'habite a Paris et j'aimerai savoir si vous connaissez un magasin où l'on vend du foie gras, si possible du foie gras entier cuit au torchon! Mais pas de bloc de foie gras

J'aimerai savoir lesquels sont les meilleurs d'apres vous?

merci d'avance

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Mr Wolfe Membre 4 240 messages
Serial shooter‚ 50ans
Posté(e)

Le meilleur, c'est de le faire soit-même...

C'est super facile, le tout est de trouver le foie frais. Comme je ne suis pas de Paris... je ne peut pas vraiment t'aider. Sinon à Métro, t'es sur d'en avoir, et pas cher.

Pour le préparer en terrine : laisse le à température ambiante un moment histoire qu'il soit moins dur. Enlève les grosses veines en les suivants avec le doigt (elles se regroupent entre les deux lobes). Si tu l'abime un peu, c'est pas grave, ca permettra de l'assaisonner un peu de l'intérieur.

Assaisonne selon ton goût (sel, poivre) sachant qu'il en faut, mais pas trop non plus. c'est plus facile d'en rajouter après (un peu de fleur de sel dans l'assiette ca le fait aussi).

Trouves une terrine à la taille, tasses le dedans, puis au four (160°) dans un bain marie à 70° env.

Ca cuit environ 35-40 minutes, selon la taille en fait.

Une fois cuit, fait le couler dans sa graisse pendant qu'il refroidit (moi je cale avec une cuillère en bois).

Voilou

Après, il y a plein de possibilité de marinades avant cuisson... mais nature c'est très bien, et pour débuter c'est mieux pour maitriser les assaisonnements.

Perso, j'adore préparer une confiture d'oignon (au Monbazillac par exemple), et le garnir avec avant cuisson. c'est mortel.

Bon ap !

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