C++ et SDL pour image


TOF' Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 28ans
Posté(e)

Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible de coder un programme en C++ sans utiliser SDL mais afficher des images?

car si j'utilise SDL, je ne peux pu utiliser la console pour afficher mon menu etc....

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

fifi82 Membre 13 615 messages
Le chat-choux-né‚ 52ans
Posté(e)

si c'est possible mais c'est super chiant, car il te faut coder le décompresseur jpg ou BMP, avec SDL tout est déja codé, c'est beaucoup plus simple.

Tu peux te servire de la SDL pour charger en mémoire une Image puis récupérer le pointer de l'image pour t'en servir aileur voir même copier ou tu veux. la console n'a rien à voir avec la DLL il suffit de ne pas créer de fenètre avec la SDL.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
guillaume_genet Membre 57 messages
Forumeur en herbe‚ 29ans
Posté(e)

salut,

si c'est que pour afficher des images rien de plus,

tu peux toujours ruser avec la fonction system(const char*);

system permet de lancer une application, utilise une application qui va s'occuper d'afficher l'image

par exemple:

system("mspaint MesImages\\image.jpeg"); va afficher l'image dans paint

si tu met pas de programme en paramètre il va utiliser le prog de windows pour afficher l' image

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant