Ma cuisine........12


Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

hé non on mange pas des souris !! ;)

aujourdhui c est souris d agneau !! :sleep: aux abricots sec !!

t-DSCN2358.JPG

Ingrédients (5 personnes)

1 kg de souris d'agneau

2 oignons hachés

2 gousses d'ail pilées

2 c.s d'huile

50 g de beurre

1/4 de c.c de pistils de safran pilés

1/4 de c.c de Ras El Hanout

1/4 de c.c de gingembre

1 c.c de sel

250 g d'abricots secs

2 c.s de miel

2 grands verres d'eau

Pour servir:

50 g d'amandes effilées grillées

Préparation: Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché. Mettre les morceaux de viande à mariner dans cette préparation; laisser reposer dans un endroit frais pendant une heure ou plus. Déposer la viande et sa marinade dans une marmite à fond épais, ajouter l'huile, le beurre et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (en rajoutant de l'eau si nécéssaireà jusqu'à la cuisson de la viande. Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède; une fois bien gonflés, les égoutter. Lorsque la viande est bien tendre et la sauce réduite, incorporer les abricots secs et le miel. Laisser la marmite sur un feu très doux pour que la viande se caramélise et que la sauce devienne très épaisse. Servir les souris nappées de sauces et garnies d'abricots et d'amandes effilées, accompagnées du riz à la marocaine

c est tout fondant !! :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

Génial ! :smile2:

Je vais adorer cette recette ;)

Bravo Noujoum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

mais de rien Aski !! :smile2:

au fait a tu reussi ton pain ????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
malice Membre+ 27 440 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Ca m'a l'air très bon Noujoum ! :smile2:

J'adore le mélange sucré salé. ;)

Peux tu nous dire comment tu prépares le riz à la marocaine ? Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

en fait on l appel riz a la marocaine juste parce qu il est safranné !!

mais tu peut faire ton riz que tu fait habituellement, ça ira vu que c est juste pour accompagné ta viande

et tu verra qu avec tout les gout de cette recette ton riz ne sera que bon !! :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cerruti Membre 1 593 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Comment je fais Noujoum, il n'y a pas de souris chez moi :smile2:

C'est qu'une question que l'on m'avait posé. C'est quoi une souris d'agneau. Faîtes comme Noujoum :sleep: c'est marqué chez Leclerc, ou plus sérieusement demandez à votre boucher qu'il vous les prépare sinon ..

Morceau de chair entourant l'extrémité de l'os du gigot, la souris est un morceau d'une extrême tendreté, due à sa haute teneur en collagène. Elle est souvent le morceau le plus recherché des amateurs de gigot. D'ailleurs, on parle de "gigot raccouci" lorsque le haut du manche, et donc la souris, a été enlevé.

C'est un de mes plats préférés Noujoum ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
malice Membre+ 27 440 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
en fait on l appel riz a la marocaine juste parce qu il est safranné !!

mais tu peut faire ton riz que tu fait habituellement, ça ira vu que c est juste pour accompagné ta viande

et tu verra qu avec tout les gout de cette recette ton riz ne sera que bon !! ;)

Merci Noujoum ! :smile2: C'est comme ça que je prépare le riz. :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)
mais de rien Aski !! :sleep:

au fait a tu reussi ton pain ????

Oui et non :sleep: je n'ose pas te dire comment était mon pain marocain :smile2: on aurait dit qu'il avait passé 6 mois au soleil ;)

Quant au pain de campagne, c'est mieux: je recommence le week-end prochain.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

:smile2: ;)

je vais mettre des recette de pain là et tu pourra re-essayer !! courage :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant