Lasagne aux saumon, épinards et crevettes


Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Lasagnes aux saumon, épinards et crevettes

lasagnes_saumon_epinard_crevettes.JPG

Pour 4 personnes

- Préparation : 30 min.

- cuisson : 30 min.

Ingrédients :

- 1 kg d'épinards

- 1 paquet de lasagnes sèches « prêtes à l'emploi » si possible verte

- 15 g de beurre

- 15 g de farine

- 500 ml de lait

- 50 ml de crème fraîche

- 2 filets de saumon

- 150 g de crevettes grises,

- muscade

- poivre de Sechouan

- Emmenthal râpé

Préparation :

la sauce blanche :

- Faites fondre le beurre dans une casserole,

- Ajoutez la farine et faites cuire quelques minutes à feu doux,

(le mélange ne doit pas prendre de couleur)

- Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition,

- Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe,

- Ajoutez la crème, la noix de muscade, salez et poivrez.

les lasagnes :

- Faites cuire les lasagnes quelques instants (1 ou 2 minutes) dans de l'eau bouillante salée,

- Egouttez (cette étape n'est pas nécessaire mais cela donne au plat un goût plus onctueux).

Les farces :

- Cuisez les épinards,

- Mélangez avec un peu de sauce blanche,

- Réservez.

- Cuisez le saumon dans une poêle,

- Coupez en petits morceaux.

Le plat :

- Préchauffez le four à 180°C,

- Huilez puis tapissez un plat à gratin de pâtes,

- Disposez la moitié des épinards et quelques cuillérées de sauce,

- Ajoutez une couche de lasagne, puis le saumon, les crevettes grises,

- Terminer cette couche avec un peu de poivre de Séchouan et de la sauce,

- Recouvrez de lasagnes puis de la deuxième partie des épinards avec de la sauce,

- Déposez la dernière couche de pâtes,

- Versez le reste de la sauce,

- Parsemez d'Emmenthal râpé,

- Enfournez 20 min pour obtenir une jolie teinte dorée.

bon appétit.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Un grand classique :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lapepette Membre 9 064 messages
Pepette Folle ‚ 28ans
Posté(e)

Je suis pas fan moi des lasagnes saumons épinard, je préfère les bonnes vieilles lasagnes à la bolo !! J'en ai déjà fait une fois, moi même, elles étaient bien bonnes !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Sinon un truc original qui tue les papilles c'est une lasagne avec du poulet mariné au curry, en sauce une béchamel au curry et à la place des épinards des poireaux ou des aubergines, voir les deux, une petite pointe d'oignons nouveaux et c'est bisance. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant