Aubergines au Tofu


Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Aubergines au Tofu :

001_01592.jpgmange10.gif

pour 6 personnes :

Préparation : 15 minutes,

Cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

- 6 petites aubergines (ou 3 moyennes),

- 6 filets d'anchois au sel,

- 1 tête d'ail,

- 250 g de tofu,

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,

- sel,& poivre.

Préparation :

- Laver les filets d'anchois en les passant sous l'eau froide et les sécher,

- Couper chaque filet en trois.

- Passer les aubergines sous l'eau courante et les essuyer.

- Faire dans chacune des aubergines 6 incisions de 2 cm de large et de profondeur,

- Y glisser un morceau d'anchois et une goutte d'huile d'olive.

- Poser les aubergines sur le gril bien au-dessus des braises,

- Les laisser cuire 20 à 25 minutes en les retournant souvent,

- Piquer pour vérifier la cuisson.

- égoutter et essuyer le tofu,

- Le couper en tranches de 2 cm d'épaisseur,

- Les piquer sur des brochettes,

- Les poser sur le gril, les laisser cuire 3 minutes de chaque côté.

- Couper la tête d'ail en deux dans le sens de la hauteur,

- Huiler légèrement la surface,

- Poser les deux moitiés, face coupée sur le gril, et laisser cuire 10 minutes.

- Retirer la peau des gousses d'ail et les couper en lamelles.

- Lorsque les aubergines sont cuites, les poser sur un plat, les ouvrir en deux et détacher la chair,

- Poivrer au poivre du moulin,

- Poser sur chacune un morceau de tofu,

- Ajouter des lamelles d'ail et napper d'huile.

- Servir chaud.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

J'adore les recettes de ce style la ala portée de tous et super gouteuses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)
J'adore les recettes de ce style la ala portée de tous et super gouteuses

Ca me fait plaisir si ça te fait plaisir^^

joli recettes Merci

Merci à toi, :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ChamPIPI--non Membre 50 messages
Forumeur en herbe‚ 33ans
Posté(e)

Le tofu ou tofou est tres bien porter de ces origines(asiatique chinois))mais cela ne reste qu'une pate sans odeur (je connais :smile2: je l'ai travaillé))issue du caillage du soja elle ne vaut rien a son gout....Ne la travaillez pas surout,, vous n'avez aucune connaissance tout comme moi......Laissons ses produits a leurs producteurs et ne nous en fachons pas avec.

Apprenons avant nos propre produit.......L'aubergine nous la connaissont ;le tofu non!!!

Avec l'aubergine je pourrais balancer n'importe quelle fromage,,tant a pate molle,que dur mais ou est la différence???????????

Je travaille et connait le tofu ou je me suis connecté sur la arte????? ''''Question))))POUR LE CONNAITRE.....Vous le connaissez (le tofu) Vous???!!!soit vous ètes issu de l'agriculture profondes chinoises ou soit vous ètes leur bémol

Internet ne donne pas tout!!!!!Surtout dans las pakuche

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Ben ça va ça pétille à fond là ;) . Perso le Tofu est excellent avec bien nombre de plats, cependant ce qui fait sa richesse est justement ce que vous nommez "le gout" qu'il n'a pas! Dison qu'il à un avantage de relever le reste et d'apporter une petite touche supplémentaire. Très digeste et impossible à oublier dans un bon Mizo qu'il parfume à merveille. La curiosité culinaire n'a pas de limite, seulement celles que l'on se donne. L'élitisme est un sens unique dans le sens qu'il est bon de prendre plusieurs chemins afin de connaître plusieurs paysages et leurs couchés de soleils.

:smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Interrogation
Invité Interrogation Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

Excellente recette blablateur, si je peut me permettre, on peut aussi remplacer le Tofu par du Haloumi, un fromage chypriote parfait que l'on utilise exactement de la même façon, 1.5 cm d'épaisseur et 2 minutes de chaque cotes au grill.

Haloumi.jpg

étant naturellement sale, ce fromage se marieras parfaitement avec les ingrédients de ta recette...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Alors là c'est bien cool! :smile2: Je vais tester et donner mon avis d'ici la semaine prochaine. Merci pour le l'information. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant