Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne


Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Coquilles saint-Jacques a la bretonne

PIC_0110.JPG mange10.gif

pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 8 coquilles saint-Jacques,

- 1 oignon,

- 1 échalote,

- 150 g de mie de pain,

- 100 g de beurre,

- 1 verre de vin blanc sec,

- persil.

Préparation :

- Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote et l'oignon hachés.

- Ajouter les noix et le corail et les dorer à leur tour.

- Mouiller avec le vin, mélanger,

- Saupoudrer de mie de pain, de persil haché, saler, poivrer,

- Laisser cuire 8 à 10 mn afin d'obtenir une sauce légère.

- Garnir chaque coquille,

- arroser de beurre fondu, d'un petit filet d'huile d'olive et saupoudrer de chapelure,

- faire gratiner au four 15 mn.

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Pas mieux ou alors avec du champagne

Sinon de meme pour les huitres :smile2:

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Kinwena Membre+ 4 724 messages
Patate fossilisée‚ 30ans
Posté(e)

Je note... J'adore les coquilles Saint-Jacques, merci :smile2:

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Cerruti Membre 1 593 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Une variante...comme tant d'autres..

Je ne peux m'empêcher de me servir d'épices aussi j'allie la délicatesse des St Jacques au raffinement du safran

Amicalement

Cerruti

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Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
Posté(e)

Mmmm j'adore... j'en bave ! :smile2:

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Un pauv'tip avec un pistolet à eau d'salive! :smile2:

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