Rebrancher et reconfigurer le réseau


fantomas33 Membre 37 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Bonjour,

Voici mon petit souci de réseau:

étrangement, mon routeur n'a réussi à fonctionner correctement que lorsque nous l'avons relié à la NeufBox Trio 3d via... un port ethernet de sortie.

En effet, le câble ethernet qui relie le modem au routeur est branché sur l'une des sorties du routeur... et c'est comme ça que ça marche !

L'ennui c'est qu'aujourd'hui on aimerait brancher une 4ème machine au réseau... alors il va bien falloir qu'on branche ce routeur normalement... Mais que faut-il faire pour cela ? Pourquoi ça ne marche pas normalement ?

Autre chose: notre réseau comprend: 2 PC Xp, un PC Vista, une console playstation 3

Je vous remercie d'avance pour votre aide

P.S: désolé d'avoir posté ce topic 2 fois, je me suis trompé de catégorie, au pire vous pouvez un supprimer un des deux :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

RADIO MUSIC FM Membre 9 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour

debranche le vista ca na marche pas souvent ensenble et branche normalement ton routeur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bashi VIP 5 233 messages
Just Breathe‚ 28ans
Posté(e)

Hello Fantomas33,

Si ton routeur marche quand tu branche ta box sur un des ports. Et quand tu fais ca, ton routeur est utilisé comme ... switch :smile2:

Ca te grille un port .. mais ca marche c'est normal.

C'est quoi le modele de ton routeur ?

De mémoire ce que tu dois faire c'est :

- Passer ta box en bridge (pont) pour qu'il ne fasse que faire la passerelle entre l'interieur et l'exterieur,

- Brancher ta box sur le port "internet" de ton routeur,

- Mettre en place le DHCP (fournisseur automatique d'adresses ip locales),

- Prier pour que ca marche quand tu branches un poste ;)

Pour le "passage de la box en bridge" je crois que tu n'es pas obligé, mais c'est mieux ;) Il y a pas mal de tuto sur le net qui traitent ton probleme.

debranche le vista ca na marche pas souvent ensenble et branche normalement ton routeur

Tu m'as bien fait rire ;) Le reseau n'a rien a voir avec l'OS qui l'utilise ils sont meme très loin ;)

bashi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant