cuisine: passion ou fardeau?

bidou Membre 1 183 messages
s'coue bidou‚ 35ans
Posté(e)

j aimerai savoir si pour vous la cuisine est une passion ou un fardeau

pour moi c est une passion c est pour cela que j en ai fait mon metier

j aime tout ce qui touche aux saveurs et aux aromes

j aime aussi créer mes propres trucs (dressages des assiettes, nouveaux desserts...)

et vous?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

ombeline Membre 1 691 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

depuis que je suis indépendante,(ya longtemps)je prépare à manger.tout au début j'adorais,maintenant jen ai marre ;)

je prefere me faire servir.mon homme ne sait faire que des spagettis,bifteack ;) donc je suis obligé de me cantonner à la cuisine et ce n'est plus une passion.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lobo tommy VIP 3 800 messages
mot de tete‚ 56ans
Posté(e)

Clairement une passion pour moi ca fait depuis 25 ans que je fais la cuisine a la maison et je decouvre chaque jour avec emmerveillement des mariages de gouts de couleurs un plat est avant tout pour moi un tableau on le mange dejà avec les yeux ..... enfin voila clairement une passion bidou .... j'ai aussi un ami policier et cuisiner pour lui est une passion aussi mais on a pas les memes ustensiles ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
flex VIP 4 909 messages
Nettoyeur‚ 36ans
Posté(e)

un fardeau pour moi, je mangerai rarement de vrai repas si j'était pas marié et si de temps en temps j'allais au resto.

Même faire des pâtes ya des moments ca me saoul

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
naturellevasion Membre 894 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)

bonjour,

cuisine = nécessité

vaisselle = fardeau

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kai Membre+ 6 169 messages
✖►‚ 37ans
Posté(e)

Fardeau ... enfin pour moi c'en est un et un gros ! Va savoir peut être que c'est parce que je suis incapable de cuisiner quoique ce soit sans me couper, me brûler, ressortir stylé éclopée ;) Non si c'est simple, pâtes, machins à réchauffer encore ça va (et je dis merci aux plaques vitro parce que je me brûle moi avec ça qu'en essayant d'allumer le gaz comme dans mon ancien appart' ça et le micro onde c'est presque la meilleure invention qui soit conçue à mon attention personelle)

Chez moi ce sont les hommes qui cuisinent ... C'est ça où je risque l'intoxication à essayer de goûter ce que je me risque à préparer. Non le meilleur des cadeaux que je fais, je préfère encore payer un resto que de me coller à la cuisine. Moi dans une cuisine c'est le poisson hors de son bocal ;) Par contre très gourmande ça oui ! Si je sui sseul je me fais un sandwich, je me paye un resto ou je me fait inviter ici où là ou je ressort les restes que mon copains à collé au frigo. Ou alors je ne mange pas du tout et j'attend le soir que quelqu'un fasse quelque chose. J'ai un apétit de moineau (à part sur le chocolat ;) ) donc je ne m'en rend même pas compte parfois. Je crois que je pourrais me laisser mourrir de faim facilement tête en l'air comme je suis. Mais la cuisine, quand on ne me rappelle pas qu'on en a une j'ai tendance à oublier. Et puis c'est marrant quand j'y entre, rarement, je fais toujours de nouvelles découverte ! c'est comme si d'un coup l'appart' était plus grand et qu'y'avait une pièce que j'avais encore jamais vu avant .. woah ... :D Moi la reine de la cuisine ! Ehh ... Ouais ben on peut rêver non ?

Modifié par Silje

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ghostrider Membre 8 642 messages
Fant'homme mot-coeur‚ 38ans
Posté(e)

J'adore l'aspect créatif de la cuisine et j'aime faire plaisir en concoctant quelques plats pour mes amis. Je m'en sors pas trop mal même si j'ai du mal à dompter mon four ;)

La vaisselle était LE fardeau mais depuis que je me suis payé un lave-vaisselle je n'hésite pas à salir plusieurs casseroles, bols... ;)

Vive l'art culinaire ! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
usagi Membre+ 240 822 messages
E-mage‚ 69ans
Posté(e)

;) corvée , je deteste ça , enfin les pates ça va et comme mon plat preferé c'est un steack saignant ( cheval ) j'men sort , la vaisselle fait chier , pour le reste j'ai un congelateur et un micro-onde ;)

:D un mes fils a un CAP de cuisine , il approche jamais d'une casserole , ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fortytou Membre 1 773 messages
Vachette alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Ben moi, ça depend l'humeur, quand ça va pas trop, j'ai rien envie de faire et je raterai même une vinaigrette, sinon, je prend du plaisir à cuisiner et à decouvrir de nouvelles recettes.

J'aime bien les produits frais (surtout ceux d'été) et les herbes aromatiques, les epices (mais pas toutes en même temps) , certains mariages tout simples du style carottes\cumin ou tomates\basilic ... il ya plein de petits trucs à faire qui prennent pas enormement de temps et qui sont delicieux.

Apres, pour la vaisselle, j'ai encore jamais rencontré quelqu'un qui aimait la faire, mais si il y en a, ben je les invite et je leur fait une bouffe ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
MelnKech Membre 3 048 messages
bidouilleuse‚ 37ans
Posté(e)

pour moi ça dépend

en fait j'aimais bien cuisiner et je crois que j'aime encore

mais depuis un peu de mions de deux ans ;) je me sens un peu ridicule en cuisine

en effet, quand vous êtes toute contente d'avoir réussi une recette et que le soir avec pas grand chose dans le frigo votre copain vous sert une magnifique assiette tu te dis j'ai encore beaucoup de progrès à faire

alors je cuisine rien que pour moi!

ah! un petit plaisir solitaire! y'a rien de tel ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sybellia Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 39ans
Posté(e)

Pour moi la cuisine est ma grande passion. J'ai grandi dans la cuisine de ma mère qui tenait un restaurant. Et ayant la chance d'être métisse,j'explore et mèle les recettes de mes deux pays (Viêt-nam et France).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
madoka Membre 5 163 messages
Mexican pig‚ 42ans
Posté(e)

Ah la bonne question !!! Bin je dirais : ça dépend !!! Peut-être un peu de sang normand dans les veines ?!!! :-))

EN fait j'aime cuisiner pour partager avec quelqu'un (de très indulgent !!!! :-))) )... Mais clairement depuis quelques mois que je vis seule je ne fais plus du tout de cuisine, c'est jambon-pâte le plus souvent... Des fois je me fais peur !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mollebille Membre 3 572 messages
Power Bichette !‚ 36ans
Posté(e)

Un pue pareil que madoka... quand je suis toute suele je peux bouffer n'importe quoi... mais je cuisine pas, et même les pates c'est trop pour moi... docn des plats tout faits, ce genre de trucs...

le seul truc qui me fait plair à faire, c'est les gateaux ;) ... mais bons, ils n'arrivent pas toujours à terme... souvent je mange la pate crue ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cracottte Membre 9 950 messages
pêche croquante‚ 34ans
Posté(e)

J'aime bien cuisiner, mais faut il encore avoir le temps ! La semaine je rentre vers 19H30, et le problème est que mon ami se couche tot vers 20H15, alors pour mijoter des petits plats c'est pas facile !

sinon il m'arrive de cuisiner pour les copains que j'invite, mais parfois tu mets trop de temps à tout cuisiner, et ils vont te dire qu'ils n'aiment pas ce genre de plats, alors là je suis toute triste ;) Et ça arrive souvent !!!!! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

j'aimais cuisiner, mais depuis que je me suis aperçu que je mangeais plus en cuisinant qu'à table, j'ai cessé de cuisiner... et j'ai perdu quelques kilos ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bidou Membre 1 183 messages
s'coue bidou‚ 35ans
Posté(e)

tout d'abord merci de m avoir repondu

moi je dit rien de tel qu un bon repas

car c est aussi ce faire plaisir

j en suis sur que vos femmes ou vos hommes vont apprecier

je vous donne une idée

les petits cannelés bordelais

1/2 litre de lait

1/4 de gousse de vanille

50 g de beurre( + 50g pour les moules)

2 oeufs +2 jaunes

100g de farine

250g de sucre

1 c à soupe de rhum( voir plus selon le gout)

1 pincée de sel

procedé:

- mettre le lait, la vanille et le beurre a bouillir

- fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre

puis y rajouter la farine(ce n est pas facile car la pate est dure a mélanger)

la travailler le moins possible

- verser ensuite sur cette pate le lait bouillant

- mélanger doucement afin d' obtenir une pate ressemblant à unecrème anglaise

- laisser refroidir, et ajouter le rhum

- beurrer soigneusement les mouleset les poudrer de sucre

- faites cuire a four chaud th 10 ( 270°c) pendant 5 minutes puis baisser th 6( 180°c) finir la cuisson encore 45 minutes

- le cannelé doit avoir une croute brune et un intérieur moelleux ( démouler tiède )

j espere que les résultats seront bon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lobo tommy VIP 3 800 messages
mot de tete‚ 56ans
Posté(e)

NB ce que n'a pas dit bidou dans la recette c'est important de s'habiller en soubrette avec jaretelle pour preparer tout ca sur en dansant sur une musique lancinante le resultat sera tres tres bon ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bidou Membre 1 183 messages
s'coue bidou‚ 35ans
Posté(e)
NB ce que n'a pas dit bidou dans la recette c'est important de s'habiller en soubrette avec jaretelle pour preparer tout ca sur en dansant sur une musique lancinante le resultat sera tres tres bon ;)

ah oui c est vrai j ai oublié

lobo tommy a tout a fait raison ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Noladelle Membre 1 326 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)

cela dépend tellement des périodes :

si j 'ai le temps et l'humeur, cuisiner est un plaisir que ce soit pour 1 ou plusieurs personnes

si je n'ai pas le temps et pas la tête à cela : pain fromage, salade, fruit ou plats achetés deja faits

Maintenant que je vis a la campagne depuis peu

je cuis les aliments a la cheminée : patates, frites, pizzas, poisson, il y a un goût de fumé

Mais une fois le jardin potager lançé : je pense que les odeurs, les couleurs décupleront le goût des saveurs :

faudra qu'on plante : les aromates

les salades : j'adore la roquette

les tomates de diverses variétés

les aubergines j 'adore

les oignons divers

l'ail

les pommes de terre

les asperges

les haricots

les artichauts

Congélateur, et pots c'est super si on ne veut pas cuisiner tous les jours : tu prépares des repas en grande quantité et puis qd tu es pressé, tu sors ce bon plat (l hiver surtout)

l'été c'est plus simple : 100 % fraicheur

VAISSELLE : méga corvée !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nini la chance Membre 1 128 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

pour ma part j'aodre faire la cuisine mais je n'ais pas le temps et puis faire des bons petits alors que je viens d'arreter de fumer je vous dit pas les kilo mais bon si il y a quelqu un qui veut me donner la recette de la tartiflette je prend!!!!

je suis désolé j' ai loupé pleins de letttre je suis nase

;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant