Crêpes aux 3 coulis de chocolat


marielle Membre 1 921 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)
crepechoco.jpg

Crêpes fourrées aux trois coulis de chocolat


Pour 8 personnes

une recette raffinée, un régal

Auteur: marielle
Difficulté©: simple
Duré©e: time.jpg 1h 45 min

Ingrédients
Pour la pâte
fleche.jpg20gr de beurre
fleche.jpg250gr de farine
fleche.jpg3 oeufs
fleche.jpg1/2 c.à c. de sel
fleche.jpg25 cl de lait
fleche.jpg2 c.à s. de sucre
fleche.jpg2 c.à s. d'huile d'arachide
Le coulis de chocolat noir
fleche.jpg100g de chocolat noir
fleche.jpg1 c.à s. de sucre
fleche.jpg2 c.à s. de rhum
fleche.jpg6 c.à s. de crème liquide
Le coulis de chocolat au lait
fleche.jpg100g de chocolat au lait
fleche.jpg2 c.à s. de sucre
fleche.jpg3 c.à s. de café fort
le coulis de chocolat blanc
fleche.jpg100g de chocolat blanc
fleche.jpg1 c.à s. de sucre
fleche.jpg3 c.à s. de liqueur de mandarine
fleche.jpg3 c.à s. de crème liquide
barre.jpg
Coût approximatif : 18 ¿

fleche.jpgPréparez la pâte à crêpes.
Préparation de la pâte à crêpes :Versez la farine dans un plat. Creusez un puits et y verser le sel et le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangerà l'aide d'une spatule, en faisant tomber peu à peu la farine sur les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez le beurre fondu en mélangeant de nouveau.
Versez le lait peu à peu, et délayer à l'aide d'une spatule ou d'un fouet(afin d'éviter les grumeaux). Couvrir le plat et laissez reposer la pâte minimum 60 minutes.

fleche.jpgCuire 24 crêpes.

fleche.jpgPréparez les 3 coulis au chocolat.
Préparation des coulis de chocolat:
Dans trois plats, disposez respectivement le chocolat noir cassé en morceaux, le sucre, le rhum, et la crème; le chocolat au lait cassé en morceaux, le sucre et café; le chocolat blanc cassé en morceaux, le sucre, la liqueur de mandarine et la crème. Faites fondre chaque préparation de chocolat au bain-marie, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un coulis onctueux.

fleche.jpgGarnir 8 crêpes de 1 bonne cuillerée à soupe de coulis de chocolat noir. les plier en quatre (ou former une aumônière et l'attacher avec une lanière de vanille). Procédez de la même façon pour les crêpes au coulis de chocolat au lait et au coulid de chocolat blanc.

fleche.jpgDisposez une crème de chaque coulis de chocolat sur chaque assiette Et servez

Astuces - présentationVous pouvez ajouter de la chantilly si vous en avez envie.

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Messages recommandés

audrina Membre+ 741 messages
Forumeur forcené‚ 43ans
Posté(e)

merci pour cette recette vraiment delicieuse aussi bien pour les palais delicats que pour les yeux

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Logales Membre 2 601 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Juste à temps pour la chandeleur et mardi gras ;)

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