Etoiles de Noël - La recette


Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
302101.jpg

Etoiles de Noël




[/Justifier]

Auteur:
Difficulté©:
Duré©e: time.jpg 1h30

Ingrédients
fleche.jpg170 g de farine
fleche.jpg60 g de beurre en morceaux
fleche.jpg85 g de cassonade
fleche.jpg2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
fleche.jpg2 cuillères à soupe de lait
fleche.jpg1 ¿uf (jaune séparé du blanc)
fleche.jpg1 pincée de gingembre moulu
fleche.jpg1/2 cuillère à café de cannelle moulue
fleche.jpg1/2 cuillère à café de quatre épices
fleche.jpg170 g de sucre glace
barre.jpg
Coût approximatif : ¿
[Justifier]
fleche.jpgPréchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mettre la farine, le gingembre, la cannelle et le quatre-épices dans un récipient creux. Incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sablée.

fleche.jpgIncorporer la cassonade. Verser le sirop de canne et le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne molle.

fleche.jpgTransférer la pâte sur une surface plane farinée. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Etaler la pâte (elle doit conserver une épaisseur de 4-6 mm). Découper la pâte en forme d'étoiles. Transférer les étoiles sur la plaque du four. Laisser reposer au frais pendant 10 minutes.

fleche.jpgCuire au four pendant environ 10/12 minutes. Sortir les biscuits du four et les laisser un peu refroidir. Les poser sur une grille.

fleche.jpgPréparer le glaçage : incorporer peu à peu le sucre glace tamisé au blanc d'oeuf, jusqu'à obtention d'un liquide épais.

fleche.jpgBadigeonner la surface des biscuits de glaçage, à l'aide d'une poche à douille ou d'un pinceau.

Astuces - présentationPour finir... C'est la recette de base, mais l'on peut rajouter des fruits secs concassés à la pâte.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en métal.

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Messages recommandés

Mua Membre 9 648 messages
Tigresse Therese‚ 26ans
Posté(e)

J'ai essayé une fois :smile2:

... plus jamais ;):mur:

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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)
J'ai essayé une fois :smile2:

... plus jamais ;):mur:

c'est pas bon?

pourtant ça donne envie!

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Invité Crapulette
Invité Crapulette Invités 0 message
Posté(e)

Un petit à l'école nous en a ramené c'était vachement bon !! Mais mes piètres talents de cuisinière ne suffisent pas à la préparation de ces petits délices :smile2: Tout juste bonne à déguster ;)

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Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Yavin, c'est à quelle moment qu'intervient la confiture ? Tu fais un glacage avec au lieu de le faire avec du sucre ?

Si quelqu'un d'autre à la réponse, je veux bien aussi, parce que c'est urgent, je les fais en début d'aprem.

Merci :smile2:

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Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Yavin, c'est à quelle moment qu'intervient la confiture ? Tu fais un glacage avec au lieu de le faire avec du sucre ?

Si quelqu'un d'autre à la réponse, je veux bien aussi, parce que c'est urgent, je les fais en début d'aprem.

Merci :smile2:

'jour!

Il n'y a pas de confiture avec ces biscuits! :mur:

Oui, on fait un glaçage, après bah... euh... j'en sais rien! :mur:

Bonne chance! ;)

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Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Bon, j'ai triplé les proportions et mis 4 cuillères à soupe de lait. J'ai fait durcir la pâte au frigo 1h avant de l'étaler.

N'allez cependant pas écouter vos amis qui prétendront qu'il faut étaler la pate sur du sucre au lieu de le faire sur de la farine, cela rendrait les gâteaux trop sucré et immangeable...

Bon app'

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Mua Membre 9 648 messages
Tigresse Therese‚ 26ans
Posté(e)
c'est pas bon?

pourtant ça donne envie!

Sisi, c'est hyper bon ^^ Sauf que les miens on va dire que la consistance c'était pas trop ca :smile2:

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