mon ordi ne demarre pas


radiochichi Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour,

je ni connais pas grand chose dans l'informatique,je viens d'acheter une carte mere siemens micro atx, le voyant rouge s'allume sur la cate mere et rien ne se passe au niveau de l'ecran.que puis-je faire.j'ai verifier l'ecran il fonctionne.merci pour les reponses,je suis tout nouveau sur le forum A+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité bisounours2100
Invité bisounours2100 Invités 0 message
Posté(e)

vue que tu vien d' instalé une nouvelle carte mere ( donc touché les composant de la tour )

fait verifier la tour c' est le plus logique je croie^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
madame ikse Membre 119 messages
Forumeur inspiré‚ 67ans
Posté(e)

peut etre bien une nappe qui ne serait pas connectee correctement,

Disque dur en sata?

ou tout autre peripherique comme le lecteur cd.

les barettes memoire sont bien en place? au bon emplacement?

si tu as par exemple 4 places pour les barettes et qque tu en poses deux, il faut alors les mettre d'un certain coté.

sinon elles sont non lues par le setup et pas de setup = pas de demarrage.

Il marchait avant de changer ta carte maman?

si oui la carte video etait integrée a l'ancienne mais tu as acheté une carte incompatible...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
madame ikse Membre 119 messages
Forumeur inspiré‚ 67ans
Posté(e)

Carte mère Micro ATX Pentium 4

400 /533 MHz Front Side Bus

Chipset 845G, Audio AD1981A

VGA: 24-Bit und 350 MHz RAMDAC

Dynamic Video Memory (DVM)

2 DIMM (DDR- DIMM module PC2100)

3x PCI 3,3V

1x Floppy, IDE1, IDE2

Interface: 2x USB, Parallèle, Serial, Souris, Clavier, LAN+Son+VGA intégrés

Format: µATX

Dimension : 24,4 x 24,4cm

voici les caracteristiques de cette carte. 1 branchement floppy pour disquette

et 2 ide pour les disques dur et cd donc tu dois avoir un disque dur ide, c'est bien ce que tu as?

et au debut, tu ne vois meme pas le setup se lancer je suppose...

Modifié par madame ikse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fay Membre 303 messages
Forumeur survitaminé‚ 24ans
Posté(e)

Si tu dit que tu ne t'y connais pas trop, c'est toi qui a changer la carte mère ou c'est quelqu'un d'autre? Si c'est toi fait la vérifier par quelqu'un qui s'y connaisse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fatboy69 Membre 20 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

Tu pourrai decrire le reste de ta config STP ?

Car peut-etre, la vitesse de ton proc/memoire/carte video est trop élévé pour ta carte mere.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
madame ikse Membre 119 messages
Forumeur inspiré‚ 67ans
Posté(e)

encore moi

je suis en recherche pour t'aider et je trouve chez commentcamarche un message:

Pc démarre plus apre changement carte mere

ci dessus c'est le titre de la question

tu copi colle cette ligne dans la fenetre de recherche et tu lis les reponses

je trouve que cà ressemble un peu a ton probleme.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
radiochichi Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci a tous pour les reponses.voici les caracteristiques de la carte mere:(carte video,son et reseau integrees) processeur intel celeron 1700mhz,1 barrette 256mb ddr 400 cl3,ref de la carte mere d1382,disque dur ide 20ghz pour le moment, alim atx-300.j'ai juste changer la carte mere par moi meme.je vois pas ce qui se passe peut etre la carte mere morte pourtant elle ma l'aire neuve (acheter 55euros sur ebay).

l'ecran reste noir.

merci et bon dimanche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fifi82 Membre 13 615 messages
Le chat-choux-né‚ 52ans
Posté(e)

t'a surement un composant mal mis, mémoire, CPU, ventillo du CPU, DD ou autre, débranche tout et rebranche en vérifiant qu'il n'y à pas de pattes de tordu (CPU) et que les napes sont bien embrochées.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
WatchYourSix Membre 195 messages
Forumeur inspiré‚ 53ans
Posté(e)

Démonte tout, pose sur une table :

la carte mère (avec le proc)

la vidéo (si pas intégrée)

une barette mémoire (pas plus)

l'alimentation

Tu fais un shunt entre deux straps sur ta CM avec un tournevis pour la faire démarrer (marqués power sur la doc).

Si sans aucun périf ni chassis ca démarre pas, t'as un gros soucis. Vérifie la compatibilité de ta CM/proc. Change de barette si tu peux (vérifie sa vitesse et sa compatibilité).

Si ca démarre, rajoute les composants un par un (cartes, disques, cd, etc)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fatboy69 Membre 20 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

Peut-etre que la carte mere que tu viens d'acheter sur ebay est simplement morte

Essaye avec ton ancienne si elle marche encore :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant