Votre plat chaud préféré


Cunani Membre 451 messages
Forumeur survitaminé‚
Posté(e)

Voila tout est dans le titre , vous pouvez mettre votre plat favori et eventuellement la recette . Je pense que comme ca on peut se donner des idées les uns aux autres . Bref pour ma part :

Nasi Lemak (plat Malaisien)

nasi-lemak1.jpg

En fait c'est du riz , cuit dans du lait coco ce qui donne un gout bien spécial et assez onctueux . J'en avais gouté en allant en Malaisie il y a deux ans . En général il le présente accompagné d'une cuisse de poulet , le tout emballé pour la cuisson dans une feuille de bananier . Vous pouvez également rajouter des crevettes , oeuf au plat ou encore concombre pour completer comme on le voit sur la photo , chacun fait comme il le sent apres tout ^^. J'en ai gardé un super souvenir et j'en salive rien que d'y repenser ^^

voila une recette que j'ai trouvé pour le riz :

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz

375 ml d'eau

250 ml de lait de noix de coco épais

1 pincée de sel

5 feuilles pandan (photo ci-contre) lavées et nouées ensemble

Préparation :

1. Laisser tremper le riz pendant 2 heures. Bien l'égoutter.

2. Mettre l'eau, le lait de coco, le sel, les feuilles pandan dans une casserole avec le riz.

3. Porter à ébullition puis réduire le feu et faire cuire à feu doux (environ 12 minutes).

4. Servez chaud ou froid avec du concombre coupé en tranche, des crevettes, de l'omelette ou autres.

Modifié par Cunani

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

super simpa

exellente recette original et en plus elle nous fait voyager :snif: :snif:

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Moi c'est les moules! :snif: Je posterai une recette ou deux bientôt! :snif:

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Daouda1973 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 70ans
Posté(e)

BALAFF DE POISSON A L'ANTILLAISE

blaff37ge.jpg

Ingrédients:

1 kilo de poisson, thazard, vivaneau, thon, rouget, colin, etc.

1 botte de cives (oignons pays, ou petits oignons blancs)

1 branche de thym

1 bouquet de persil

2 feuilles de laurier

1 pincée de bois d'inde

7 citrons verts

2 oignons

1 tête d'ail

2 piments antillais

Sel

Poivre

Préparation:

- Préparez la marinade : dans un grand saladier, versez le jus de 6 citrons verts,

ajoutez 3 gousses d'ail écrasées finement, 1 piment antillais lavé, épépiné et coupé en petits morceaux, salez, poivrez et mélangez.

- Nettoyez les poissons et coupez-les en morceaux ou faites le faire par votre poissonnier.

- Déposez les morceaux de poisson dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures en remuant de temps en temps.

- Faites bouillir 1 litre d'eau, ajoutez les oignons coupés en rondelles, 4 gousses d'ail épluchées entières, 1 branche de thym, 1/2 bouquet de persil ciselé et 5 cives entières bien nettoyées et découpées en petites rondelles.

- Incorporez les morceaux de poisson et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 à 10 minutes selon la grosseur des morceaux de poissons.

- Ajoutez le jus d'un citron vert, 1 piment antillais entier (attention de ne pas le couper, ce sont les graines qui sont "très pimentées"), laissez infuser 5 minutes à couvert et hors du feu.

- Servez très chaud

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Yes! :snif: Alors celle là je me la fait mercredi soir! Je te dirai ce qu'il en revient!

Merci!

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