apprentisage


mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

salutation a tous!

ceci est plus un coup de gueule!

je suis responsable de salle en restauration et je forme des apprenti en salle.

Suite a mon dernier recrutement je voulais émettre une mise en garde ou un conseil pour les jeunes gens désireux d'embrasser notre beau métier.

La restauration est un métier de terrain!

Il est donc essentiel de commencer ce métier sur le terrain via un apprentissage!!!

Combien change de branche avec un CAP obtenu en école, après un contact avec une clientèle exigeante, un monde stressant ou tout ce paye immédiatement.

J'avoue en avoir assez de devoir dire a ce genre de jeune gens qu'il ne sont pas a niveau. Et qu'ils ont perdu 2 ans de leur vie!!!!

Je passerai sur certain détail, venez nous rejoindre dans la restauration.

Passez un CAP en apprentissage!!!! et si vous voulez exceller dans votre métier passer votre bac p en école pourquoi pas!Mais le départ en apprentissage est vraiment le plus conseiller.

une responsable de salle qui voudrait tant former tout les jeunes qui se présentent motivés devant elle.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité kev21011
Invité kev21011 Invités 0 message
Posté(e)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

kev , je devrai surement etre en poste a dijon cet automne!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité kev21011
Invité kev21011 Invités 0 message
Posté(e)

je vais te faire plaisir j' ai fait un apprentissage en cuisine :snif: sur le terrain mais je fesais la salle et le bar aussi ^^ tu va travailler ou?;

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

pas le droit de te le dire l'affaire est en cour de reprise mais les employés ne le savent pas encore désolé et j'ai pas fini de négocier!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité kev21011
Invité kev21011 Invités 0 message
Posté(e)

xD tu va travailler quelque par.. mais les employeur ne le save pas?

c 'est une blague la ou quoi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

les employeurs je sais qui sait ils le savent aussi puisqu'on negocie mais les employés ne savent pas que leur boite est racheté et que tout le monde va etre viré par le vendeur du fond!!!

bon en tout cas tout ça pour dire non au cap en école!!!!!

oui o cap en apprentissage!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité kev21011
Invité kev21011 Invités 0 message
Posté(e)

ah mais alors ..

tu va virer tout le monde comme sa...

ca fait deja pas enfoiré...

je te jure moi un patron me fait sa je lui crame son resto!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
boulloud Membre 15 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

salut a tous moi j'ai 15 an , je fait un CAP charcutier traiteur je fait plus de 52 heur par semaine et surtou pour le peu de salair qui me donne

bon voila mon probléme

j'aimerais avoir dé réaction a++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

désolé de te le dire j'ai fais des places plus dur en terme d'horaire mais moi au moins j'ai eu un patron qui m'a payé en conséquence!!

il est vrai qu'il y a des patrons qui abuse des apprentis comme il y en a qui abuse des stagiaires.

Mais a ton avis est-il préférable de rester le cul sur une chaise pour apprendre ton métier ou etre sur le terrain???

Mon coup de gueule est dans ce sens pas sur le statut ou la paye!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité kev21011
Invité kev21011 Invités 0 message
Posté(e)
salut a tous moi j'ai 15 an , je fait un CAP charcutier traiteur je fait plus de 52 heur par semaine et surtou pour le peu de salair qui me donne

bon voila mon probléme

j'aimerais avoir dé réaction a++

tu sait moi quand je travailais en cuisine j' ai travailler pendent 2 moi sans congé a plus de 50 ou 55 h par semaine je fesais la cuisine la semaine et le bar et le service le week end quand le resto fermais meme quand j' etait au cfa je devais venir travailler bon moi j' avais le salaire qui allais avec c 'est vrais au lieu de 350 euro par mois il me donnais plein de prime j' avais deja 400 euro de prime parce que je restai tard et il me donnais aussi 50 euro par soir que je ne devais pas bossé et 30 euro par midi donc des fois je me fesais des pays de 1000 & 1200 euro mais bon dans ce metier tu ne peut pas savoir combien d' heure tu va faire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant