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Quel sera votre menu de ce soir ?

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)

J'ai acheté du gingembre mais je ne sais pas comment le cuisiner, avez vous une recette facile à réaliser ?

(Avec du riz ce serait top)

 

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Membre, 44ans Posté(e)
Gamora Membre 585 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
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Le 24/11/2019 à 19:05, Barbara lebol a dit :

Que vois-je sur ce topic ? Vilaine s'est désinscrite, devenant " invitée Vilaine " !

Vos recettes de cuisine vont nous manquer à tous, Vilaine ! Vivement que l'on vous retrouve !

J’avais pas vu. C’est adorable...

 

 

Au menu de ce soir:

Pizza sans lactose et sans gluten, mousse au chocolat sans chocolat et sans œuf 

Pizza: de la farine de pois chiche, une rondelle de tomate, des olives noires.

Mousse: aquafaba monté en neige

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 678 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Gamora a dit :

J’avais pas vu. C’est adorable...

 

 

Au menu de ce soir:

Pizza sans lactose et sans gluten, mousse au chocolat sans chocolat et sans œuf 

Pizza: de la farine de pois chiche, une rondelle de tomate, des olives noires.

Mousse: aquafaba monté en neige

Et tu remplaces le chocolat par quoi pour le goût ?

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Membre, 44ans Posté(e)
Gamora Membre 585 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Nephalion a dit :

Et tu remplaces le chocolat par quoi pour le goût ?

Du caroube. Tu connais?

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 678 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
il y a 1 minute, Gamora a dit :

Du caroube. Tu connais?

Pas le moins du monde.

Je viens de regarder sur internet.

Je n'ai pas trouvé de rapport avec le chocolat. C'est pour le goût, la couleur, le parfum ?

Et question idiote, pourquoi ne pas rester sur le cacao ?

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Membre, 44ans Posté(e)
Gamora Membre 585 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
il y a 16 minutes, Nephalion a dit :

Pas le moins du monde.

Je viens de regarder sur internet.

Je n'ai pas trouvé de rapport avec le chocolat. C'est pour le goût, la couleur, le parfum ?

Et question idiote, pourquoi ne pas rester sur le cacao ?

C’est une alternative au chocolat. Le goût est similaire, et c’est meilleur pour la santé. Ceci dit, je n’aime pas. Pour moi, rien ne remplace le chocolat. J’ai fait des mousses au chocolat vegan mais avec du vrai chocolat et de l’aquafaba.

Je ne remplace pas non plus le fromage. Question de principe.

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
 

J’avais pas vu. C’est adorable...

 

 

Au menu de ce soir:

Pizza sans lactose et sans gluten, mousse au chocolat sans chocolat et sans œuf 

Pizza: de la farine de pois chiche, une rondelle de tomate, des olives noires.

Mousse: aquafaba monté en neige

Franchement pas appétissant ton repas, cela donne pas envie.

Tu as des problèmes de santé pour t'infliger de telles tortures ? 

On peut manger sainement et se faire plaisir sans tomber dans ce genre d'extrême.

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Membre, 44ans Posté(e)
Gamora Membre 585 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
 

Franchement pas appétissant ton repas, cela donne pas envie.

Tu as des problèmes de santé pour t'infliger de telles tortures ? 

On peut manger sainement et se faire plaisir sans tomber dans ce genre d'extrême.

T’es méchant.

Qui te dit qu’on ne prend pas plaisir avec des recettes « trois aliments »?

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
 

T’es méchant.

Ben non je suis hyper gourmand et ouvert a plein de choses mais la faut avouer que...

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Membre, 44ans Posté(e)
Gamora Membre 585 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
 

Ben non je suis hyper gourmand et ouvert a plein de choses mais la faut avouer que...

On appelle ça de l’audace...

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Membre, 44ans Posté(e)
Gamora Membre 585 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
 

Ben non je suis hyper gourmand et ouvert a plein de choses mais la faut avouer que...

Comment a-t-on inventer la mousse au chocolat par exemple? Le fromage? Ou tout simplement le riz au lait? Il a fallu un jour que quelqu’un prenne des risques.

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
 

Comment a-t-on inventer la mousse au chocolat par exemple? Le fromage? Ou tout simplement le riz au lait? Il a fallu un jour que quelqu’un prenne des risques.

Oui j'entends mais une mousse au chocolat sans chocolat ou est l’intérêt ? On peut réinventer sans cesse une cuisine qui peut être meilleur pour la santé mais si c'est au détriment des saveurs c'est dommage, tout est bon mais avec modération.

 

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Membre, 44ans Posté(e)
Gamora Membre 585 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)
 

Oui j'entends mais une mousse au chocolat sans chocolat ou est l’intérêt ? On peut réinventer sans cesse une cuisine qui peut être meilleur pour la santé mais si c'est au détriment des saveurs c'est dommage, tout est bon mais avec modération.

 

Je suis une magicienne des fourneaux. Quand c’est pas bon, il faut rajouter du fromage (pour les plats salés) ou du sucre (pour les plats sucrés).

 

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
 

Je suis une magicienne des fourneaux. Quand c’est pas bon, il faut rajouter du fromage (pour les plats salés) ou du sucre (pour les plats sucrés).

 

Dis pas de bêtises, il est facile a comprendre que tu assures en cuisine mais qu'elle est pas très bonne pour les gourmands comme moi. 

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
Le 06/02/2020 à 17:44, Paul hochon a dit :

J'ai acheté du gingembre mais je ne sais pas comment le cuisiner, avez vous une recette facile à réaliser ?

(Avec du riz ce serait top)

 

Merci pour vos recettes c'était trop sympa, bande de nazes :p

 

Ce soir, escalopes milanaise et pommes de terre sautées, c'est pas trop compliqué.

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 190 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Le 06/02/2020 à 17:44, Paul hochon a dit :

J'ai acheté du gingembre mais je ne sais pas comment le cuisiner, avez vous une recette facile à réaliser ?

(Avec du riz ce serait top)

Moi aussi, j'en ai, mais c'est pour faire ma "bière" ( sans alcool ) :

400 g de gingembre mixé

3 litres d'eau ( dans une bouteille de 5 litres en plastique, sinon risque d'explosion )

10 cuillères à soupe de sucre ( plus si tu as le bec sucré )

le jus d'un ou deux citrons

i sachet de levure de boulanger.

attendre au moins 24 heures, mais quand ça commence à fermenter, ne pas trop tarder à filtrer et mettre en bouteilles.

Au frais, la fermentation s'arrête, on peut donc prendre des bouteilles en verre.

Ce soir "couscous de chou fleur"

Je suis toute seule, donc je fais simple :

Je fais chauffer une petite boîte de tomates, sel, piment d'espelette.

Et j'y jette du chou fleur mixé " en semoule".

J'adore.

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 43 minutes, apis 32 a dit :

Moi aussi, j'en ai, mais c'est pour faire ma "bière" ( sans alcool ) :

400 g de gingembre mixé

3 litres d'eau ( dans une bouteille de 5 litres en plastique, sinon risque d'explosion )

10 cuillères à soupe de sucre ( plus si tu as le bec sucré )

le jus d'un ou deux citrons

i sachet de levure de boulanger.

attendre au moins 24 heures, mais quand ça commence à fermenter, ne pas trop tarder à filtrer et mettre en bouteilles.

Au frais, la fermentation s'arrête, on peut donc prendre des bouteilles en verre.

Ce soir "couscous de chou fleur"

Je suis toute seule, donc je fais simple :

Je fais chauffer une petite boîte de tomates, sel, piment d'espelette.

Et j'y jette du chou fleur mixé " en semoule".

J'adore.

Super je prends ta recette, je vais la tester.

Du coup l'autre soir, j'ai testé une recette de Marmiton, une sauce qui ressemble étrangement au Beurre Blanc mais j'avais pas de Vin blanc alors j'ai tenté de remplacé par du vinaigre de cidre...

Une infection dans la maison :crazy:

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 190 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a 10 minutes, Paul hochon a dit :

Super je prends ta recette, je vais la tester.

Du coup l'autre soir, j'ai testé une recette de Marmiton, une sauce qui ressemble étrangement au Beurre Blanc mais j'avais pas de Vin blanc alors j'ai tenté de remplacé par du vinaigre de cidre...

Une infection dans la maison :crazy:

Je suis aussi spécialiste pour partir d'une recette en changeant tous les ingrédients, parce que je préfère, ou que je n'ai que ça ! :smile2:

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, apis 32 a dit :

Je suis aussi spécialiste pour partir d'une recette en changeant tous les ingrédients, parce que je préfère, ou que je n'ai que ça ! :smile2:

:smile2: Ne m'invite pas a manger.

Pour ta bière quand tu dis filtrer, qu'est ce que tu fais, comment ? 

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 190 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Paul hochon a dit :

:smile2: Ne m'invite pas a manger.

Pour ta bière quand tu dis filtrer, qu'est ce que tu fais, comment ? 

J'utilise une petite passoire sur un entonnoir, comme ça je filtre et je mets en bouteille en même temps. Ca prends quand même un peu de temps car la passoire se remplit vite, il faut la vider. Et je jette le gingembre au compost.

Et puis ma cuisine, en général, est plutôt bonne.

Il n'y a que pour la pâtisserie qu'en général ça ne ressemble à rien.

Mon pâté végétal, en particulier est toujours différent, mais très bon.

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