Cuire des haricots


sophiiie Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous!

J'ai besoin de votre aide : en fait je sais pas trop cuisiner :snif: et là il se trouve que je dois cuire des haricots verts. Je les ai mis dans une grande casserole (une cocotte)...elle est pratiquement pleine et puis je suppose que je dois les faire bouillir dans de l'eau salée non ? A ma place vous mettriez combien d'eau ? A la meme hauteur que les haricots ou moins ?

Désolé pour ma question un peu bête mais bon :snif: ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Jeanzen Membre 278 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Les haricots verts se mettent dans l'eau quand elle est bouillante. L'eau doit recouvrir les haricots et il ne faut pas mettre de couvercle sinon ils vont être plus gris. 10g de sel par litres d'eau et environ 15 à 20 minutes de cuisson à bouillon assez fort.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
anariel Membre+ 17 040 messages
Fée Rosse à Balai‚ 34ans
Posté(e)

ta question n'est pas bête, la cuisson des haricots verts n'est pas innée :snif:

Pour cuire les haricots verts, je mets de l'eau à quelques cm au dessus des haricots, avec beaucoup de sel (pour qu'ils ne s'oxydent pas, et donc noircissent), pendant environ 20 minutes.

et voilà... presque comme les nouilles, mais en plus long :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pétunia Membre 1 625 messages
Forumeur alchimiste‚ 61ans
Posté(e)

non ta question n'est pas idiote , on nait pas avec la science infuse , moi je les fait cuire a la vapeur , pres je le présente avec tu persil haché , ail et une noix de beurre , pour savoir si il son cuit tu en goute un , et s'il y reste des haricot le lendemain je fait des pomme de terre sautées avec des oignons et rajoute les haricots au dernier moment juste pour les réchauffer , si tu as besoin d'autre conseil te géne pas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yoyore44 Membre 157 messages
Forumeur inspiré‚ 26ans
Posté(e)

ta question est loin d'être bête la cuisine ne sinvente pas elle s'apprend ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jeanzen Membre 278 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Le lendemain si le temps est chaud : froids avec une vinaigrette et éventuellement des tomates.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pétunia Membre 1 625 messages
Forumeur alchimiste‚ 61ans
Posté(e)

si tu veu en congeler , ne les fait pas cuire , tu les lavent , les fait sécher et tu les met crus au congél

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant