Des idées pour un apéritoire dinatif . . .


-Naomi- Membre 168 messages
Forumeur inspiré‚ 27ans
Posté(e)

Bonjour tout le monde!

Voila j'ai eu comme mission de trouver des idées sympa pour faire un apéritif dinatoire, sauf que je seche un peu...

Alors avis a celles et ceux qui auraient des idées originales mais faciles à réaliser aussi!

Merci d'avance :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

Quelques idées en vrac :

Des madeleines au lardon et au camembert,

Des pruneaux enroulés dans de la poitrine fumée,

Des mini-brochettes (tomates cerises, dés de gruyère, surimi),

Des légumes crus avec une sauce creme fraiche,

Des foccacias (pain italien) farcis au thon et à la mozzarella,

Une quiche lorraine coupée en petits dés,

Des feuilletés (une patte achetée) avec chèvre, jambon, ...

Une baguette coupée en tranche que tu tartine d'huile d'olive, d'un coulis de tomate avec jambon et gruyère passé au four ....

Si certaines te tentent, je te donne les recettes !

Bon courage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
Posté(e)

Si tu regarde dans la rubrique cuisine tu trouveras ton bonheur je pense :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
-Naomi- Membre 168 messages
Forumeur inspiré‚ 27ans
Posté(e)

A les foccacias, et les baguettes au four ont pas l'air mal ^^

A oups, j'avais pas vu cette rubrique, sorry!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
Posté(e)

Pas de souci :snif:

Tu la trouveras dans loisirs (sur la gauche en vert)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

Recette de la Focaccia :

500g farine

levure de boulanger

15g sucre en poudre

30cl eau

10g sel fin

150g thon

2 tomates

1 boule de mozzarella

huile d'olive

Pétrir farine, levure, sel, sucre et eau. Pétrir jusqu'à former une boule. Laisser reposer une heure et demie dans un saladier recouvert de film étirable.

Couper en dés mozzarella et tomates, mélanger au thon émietté.

Etaler la pate, la couper en 8, en former des boules.

Laisser reposer 15 minutes.

Etaler en disques égaux.

Garnisser 4 disques avec la préparation au thon.

Recouvrir avec les 4 autres disques et bien souder les bords pour refermer.

Badigeonner d'huile d'olives.

Cuire 20 minutes à 200°.

Je rajoute du basilic dans la pate, mais ce n'est pas une obligation.

J'ai eu du succès à chaque fois que j'ai fait cette recette.

On peut ensuite varier les garniture (truite fumée, crème fraiche ...) comme pour les pizzas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
-Naomi- Membre 168 messages
Forumeur inspiré‚ 27ans
Posté(e)

jpense que cette recette va plaire! merci beaucoup

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant