Les papillottes


Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

bon, une petite question (surement bête mais bon).

Ce midi, j'ai fait cuire mon saumon avec des haricots en papillotte (dans du papier alu). c'était vraiment très bon.

J'aurais aimer savoir, si on pouvait faire cuire également de la viande de cette manière (genre un steck ou de la dinde) ou est-ce seulement réservé au poisson.

MErci de vos réponses lumineuses :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Diana Membre 11 512 messages
Angel Of Death‚ 43ans
Posté(e)

Les viandes blanches sans problème. mais je ne te garantie pas que pour les viandes rouges tu puisses le faire

Modifié par love him

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

ah merci :snif:

justement moi je pensais plus à la viande de poulet ou de dinde ^^

c'est chouette ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Diana Membre 11 512 messages
Angel Of Death‚ 43ans
Posté(e)

La viande blanche n'est pas désséchée de cette manière. Par contre, il faut y ajouter des épices, de l'ail, de l'oignon, du persil (etc) pour qu'elle ne soit pas fade. :snif:. Tu peux également y mettre tes légumes avec c'est encore meilleur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

hum, merci des astuces, j'vais me faire de bons filets de dinde ce week end :snif:

ça donne faim

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Diana Membre 11 512 messages
Angel Of Death‚ 43ans
Posté(e)

Avec par exemple, des pommes de terre coupées en deux en paillottes.

Et en fin de cuisson de celle-ci, tu y fais fondre du camembert dessus ou faire une sauce au roquefort^^)

Modifié par love him

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

trop bon!

est-ce que la papillotte doit être complètement fermée ou doit-on laisser un trou d'aération?

Mon copain pense que a cuit plus vite avec un trou :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Diana Membre 11 512 messages
Angel Of Death‚ 43ans
Posté(e)

Niveau cuisson, je n'ai jamais vu la différence entre laisser ouvert ou fermer; mais c'est vrai que je laisse également "une cheminée" sauf pour les pommes de terre ou là je ferme complètement la papillotte

Tiens, je trouve pas mal de recettes ICI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

je testerais une version ouverte et une fermée pour voir :snif:

Merci pour le site, les recettes on l'air sympa! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Pour le poisson il vaut mieux laisser fermer

pour la viande

Rouge d'abord ca va le faire masi c'est vraiment pas terrible ( imagine un steack poché ;) )

Blanche pas de probleme avec un peu de liquide pour pas que cela soit sec ( je prefere fermé moi :snif: :snif: )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

merci bibi, on évitera la viande rouga alors :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant