La quiche d'asperges


Invité Galen
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Certes, la saison des asperges est bientôt finie, mais voilà une recette excellente que j'ai découverte récemment, et qui change du traditionnel asperges/jambon/oeuf.

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 125 g de crème fraîche

- 1/2 brin de ciboulette

- 250 g de pâte brisée

- sel, poivre

- 80 g de parmesan râpé

- 1 botte d'asperges

- 2 tranches de saumon fumé coupées en lanières

1. Pelez les asperges, passez-les sous l'eau courante et faites-les cuire 15 minutes à la cocotte.

2. Préchauffez votre four à 180 °C.

3. Ciselez la ciboulette.

4. Egouttez les asperges avec un linge sec avant de les débiter en tronçons de 3 à 4 cm.

5. Garnissez un moule à manqué beurré et fariné avec la pâte, puis piquez cette dernière avec une fourchette.

6. Dans une terrine, mélangez les oeufs battus en omelette, la crème, le parmesan, le saumon fumé et les brins de ciboulette ciselés. Salez et poivrez.

7. Disposez les tronçons d'asperges sur la pâte puis recouvrez-les avec le mélange crémeux.

8. Faire cuire 25 minutes.

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
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Simpa galen :snif:

Heureux de te relire ca faisait longtemps

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