Aller au contenu

machine à pain


Messages recommandés

Membre 58ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Forumeur en herbe‚ 58ans
Posté(e)

Amis du forum,

Une question :

J' ai une machine à pain, je fais ma pâte et je la fais cuire au four.

La texture est bonne, je mélange différentes farines en y rajoutant du sel, du sucre et du miel, mais je n' arrive pas à trouver le truc pour avoir une croûte croustillante comme chez le boulanger.

Quelqu' un connaitrait-t-il la recette ?

Merci pour vos réponses. :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Membre+ 38ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
Fée Rosse à Balai‚ 38ans
Posté(e)

je sais pas si c'est très possible ça :snif:

ici aussi le pain est tout mou ;)

peut-être qu'en le sortant du moule tout de suite à la fin de la cuisson, en le posant sur une grille, ça pourrait aider à croustiller... quand on le pose sur une de ses face sur une surface plane (la table :snif:), il garde son humidité et devient vraiment tout mou...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 58ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Forumeur en herbe‚ 58ans
Posté(e)

C' est vrai qu' il faut le sortir assez rapidement mais je pense qu' on doit pouvoir l' enduire avant cuisson d' un mélange mais lequel ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 110ans Posté(e)
alfred Membre 758 messages
Forumeur accro‚ 110ans
Posté(e)

Pour ma part j'utilise de la farine Soezie, ll faut juste ajouter de l'eau et le pain est trés bon avec une croute suffisamment crouistillant selon le réglage de la machine. Ceci dit, je laisse la machine faire le pain (mixage et cuisson).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre+ 38ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 38ans
Posté(e)

Pour la cuisson du pain traditionnel il faut le cuire tres fort et peu longtemps

Par exemple pour une baguette de 250 gr a 215°c pendant 12 min environ

plus la taille du pain augmente plus la durée augmente et la temperature baisse

si c'est pas trop clair dites le moi pour moi la ca parait bien;) :snif: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 58ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Forumeur en herbe‚ 58ans
Posté(e)

J'essaie ta méthode dans 1 heure.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 58ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Forumeur en herbe‚ 58ans
Posté(e)

Merci pour le tuyau, ça marche.

Maintenant, je vais essayer d' enduire avant cuisson le pain avec un mélange eau+je sais pas encore.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre+ 38ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 38ans
Posté(e)

essaye le café ca fera une croute super dorée

mais attention un vrai jus de chaussette c'est de l'eau aromatiser café

ensuite rajoute dessus des graine de sesames melanger a du pavot un regal

je sais lobo tommy je sais :snif:;):snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×