Amon-Re Membre 354 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

5 janvier 2005 - 18h00

Suite à une grossière erreur d'arbritage survenue mardi lors de la rencontre entre Tottenham et Manchester United (0-0), la Fédération anglaise de football va se pencher sur l'utilité de la vidéo ou d'autres technologies pour aider les arbitres.

La FA est prête à «discuter et considérer» l'utilisation de n'importe quelle technologie liée au franchissement de la ligne de but par le ballon, afin de garantir de meilleures décisions sans perturber le cours du jeu.

A la dernière minute de Manchester United - Tottenham, Pedro Mendes, le milieu de terrain portugais des Spurs, a envoyé un tir lointain et le ballon a été relâché dans son but par le gardien irlandais de Manchester United, Roy Carroll. Ni l'arbitre, Mark Clattenburg, ni son assistant, Robert Lewis, n'ont vu que le ballon avait nettement franchi la ligne de but.

Cette action a bien sûr été disséquée ensuite par la télévision britannique, relançant une nouvelle fois la polémique sur les aides à l'arbitrage. Même le manager de Manchester United, Sir Alex Ferguson, a reconnu après le match que ce but aurait dû être attribué à Tottenham et permettre aux Spurs de repartir d'Old Trafford avec trois points.