Les makis au nutella


Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

j'ai trouver ça par hasard, et ça m'a l'air bien sympa et bien bon.

Pas encore tester mais ça ne saurais tarder, alors voilà la recette!

Pour 4 personnes :

*Nutella

*1 tasse de riz rond

*6 tasses de lait demi écrémé

*6 sachets de sucre vanillé

*1 gousse de vanille fendue

*une noisette de beurre

*une pincée de sel

*100 g de farine

*50 g de sucre semoule

*2 oeufs

*170 ml de lait

*1 cuillère à café d'huile

* 1 pincée de sel

  1. 1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir. Ajouter le lait, puis le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue, toujours à feu doux et en remuant afin que le riz ne colle pas au fond. La cuisson est terminée lorsque le lait est crémeux et que le riz est cuit. Enlever la gousse et mettre à refroidir.
  2. 2 Confection de la pâte à crêpes : dans un saladier, verser les oeufs et le sucre, mélanger. Ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et enfin le lait. Laisser reposer la pâte.
  3. 3 Faire cuire les crêpes. Lorsqu'elles sont froides, les découper en rectangles.335625.jpg
  4. 4 Déposer sur les rectangles le riz froid.335626.jpg
  5. 5 Ensuite déposer à l'aide de 2 petites cuillères un cylindre de nutella au centre.335627.jpg
  6. 6 Enfin, rouler très serré la crêpe. Une fine couche de riz au lait permet de coller la crêpe. Puis, à l'aide d'un couteau, couper des rondins de crêpes. Rincer le couteau à chaque coupe et dresser les makis sucrés sur une assiette. Eventuellement, réserver au frais avant de le servir.

Modifié par Nougattine

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marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

maki avec du nutella :snif:

je ne le croyais pas comme ça :snif:;)

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Diana Membre 11 512 messages
Angel Of Death‚ 43ans
Posté(e)

c'est appétissant, je vais essayer

Une tite pensée pour Alexandra "la femme chocolat" :snif:

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Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 25ans
Posté(e)
maki avec du nutella ;)

je ne le croyais pas comme ça :snif::o

Oui, je suis un dévergondé... :snif: mdr

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Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
Posté(e)

Maki + Nutella dans un seul titre... Mmmm on accourt ! :snif:

Et ça a l'air d'être très bon (sauf que moi je mettrais + de nutella que sur la photo :snif: ) et facile à faire !

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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

moi ausssi je mettrais plus de nutella, ils sont radin comme les marchands de crêpes :snif:

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*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*‚
Posté(e)
c'est appétissant, je vais essayer

Une tite pensée pour Alexandra "la femme chocolat" :snif:

merci pour la ptite pensée :snif: c'est sympa en tout cas ça a l'air super bon ;)

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

je me disait aussi bizarre qu'elle soit pas la

bisoux alex :snif:

et merci pour la recette nougattine

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magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 42ans
Posté(e)

J'en veux! :snif:

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Invité guillom
Invité guillom Invités 0 message
Posté(e)

Pareil !

On peut passer une commande ? :snif:

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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

j'vais monter une boutique, vos commandes me rapporteront pleins de sousous :snif::snif:

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I_Love_Myself Membre+ 7 363 messages
Vendeur de rêve‚ 28ans
Posté(e)

Humm ca a l'air trop bon ... Simple question ...

"1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir."

Faut mettre de l'eau avec le riz je suppose ?Enfin faire cuire du riz sans rien.. :X

Parce que moi quand c'est pas préciser...

Faut pas critiquer :snif: pour une fois que j'ose m'intéresser à la cuisine :snif:

Modifié par I_Love_Myself

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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)
Humm ca a l'air trop bon ... Simple question ...

"1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir."

Faut mettre de l'eau avec le riz je suppose ?Enfin faire cuire du riz sans rien.. :X

Parce que moi quand c'est pas préciser...

Faut pas critiquer ;) pour une fois que j'ose m'intéresser à la cuisine :snif:

Ajouter le lait, puis le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue, toujours à feu doux et en remuant afin que le riz ne colle pas au fond

Le riz au lait se cuit avec du lait, pas avec de l'eau :snif:

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