Cuisses de grenouilles persillées aux cèpes et au foie gras


Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Cuisses de grenouilles persillées aux cèpes et au foie gras :

Pour 6 personnes ~

Préparation 20 minutes ~

Cuisson 12 minutes ~

Ingrédients :

- 50 cuisses de grenouilles,

- 1 bloc de foie gras ou un foie gras entier,

- 500 g de cèpes,

- 1 poignée de persil haché,

- 1 poignée de ciboulette émincée,

- 1 poignée de cerfeuil haché,

- 2 gousses d'ail hachées,

- 40 g de beurre/huile,

- Du vinaigre Balsamique ou de vin,

- Sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Nettoyez les cèpes et émincez-les finement.

- Faites-les sauter à l'huile avec du sel pour leur faire rendre leur eau.

- égouttez-les dans une passoire,

- Assaisonnez (sel, poivre) et farinez les cuisses de grenouilles.

- Dans un bol, mélangez toutes les herbes avec l'ail.

- Faites mousser du beurre dans une poêle (il ne faut surtout pas le cuire et qu'il fonce),

- Posez les cuisses de grenouilles à plat et faites-les cuire 3 min de chaque côté

- Ajoutez une partie de la persillade,

- Ajoutez une moitié du foie gras coupé en dés très fin ou en lamelles,

- Laissez cuire 1 min en ajoutant un filet de vinaigre balsamique

- Réservez.

- Faites sauter les cèpes au beurre pendant 2 min et ajoutez le restant de la persillade,

- continuer à faire sauter 2 min et ajouter le reste de foie gras, laisser mijoter à feu très doux pour finir environ 1 minute.

Bon appétit ! :snif:

Modifié par Blablateur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je mange que trop rarement des cuisses de grenouilles, mais celà reste un de mes plats préférés... Accompagné d'une bonne sauce, c'est un véritable régale... Bon, je ne vais tout de même pas m'aventurer à les cuisiner, ce serait un vrai sacrilège...

Merci Blablateur!! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Les grenouille moi j'en ai trop fait je peux plus les voir

Mais la recette est originale

Merci Blablateur :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant