Aller au contenu

Alerte à la dioxine dans la mozzarella


Yavin

Messages recommandés

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
1.jpg

Alerte à la dioxine dans la mozzarella


Vendredi 21 mars - 13:37

Les services sanitaires de la région de Naples ont placé sous séquestre 66 élevages de bufflonnes en raison du taux élevé de dioxines dans le lait pour fabriquer la mozzarella.



Il s'agirait d'une conséquence de la mauvaise gestion des déchets.

Les contrôles se poursuivaient encore à un rythme soutenu jeudi aux environs de Naples et de Caserte, dans le sud de l'Italie, a indiqué à l'AFP un responsable du corps des carabiniers spécialisés dans la défense de l'environnement, qui mènent les perquisitions.

"Nous avons effectué 109 contrôles ces derniers jours: 79 dans des élevages de bufflonnes et 29 dans des fromageries. Les échantillons vont être envoyés au laboratoire de Teramo (dans les Abruzzes, centre), le seul habilité pour ces analyses", a indiqué cet officier.

"On n'en a bien sûr pas la certitude scientifique, mais le taux élevé de dioxines est plus que probablement lié à ce qu'ont mangé les bufflonnes, qui paissent sur des zones où l'on sait que des déchets toxiques ont été déversés ces dernières années", a-t-il estimé.


Suite de l'article...
Source: 20minutes.ch
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×