Gastronomie pour bébés ! ;)


Littleboy Membre 1 533 messages
Que du bonheur, moi j'vous dis ! ‚ 30ans
Posté(e)

J'ai cherché j'ai pas trouvé de sujets semblables, alors je le crée :

Il y en a eu pour les parents alors maintenant on pense aux bébés ! :snif: notamment avec cette : Purée verte à la ciboulette !

à partir de 9 mois : en plat pricipal avec 20 g de viande ou de poisson mixé. Temps de préparation : 8 min Cuisson : 1o à 2o min.

8s95oumk.jpg

Pour 2 portions, il vous faut :

-25O g de haricots verts extrafins frais et équeutés ou surgelés

-5O g de pomme de terre épluchée

-5O g de petits pois surgelés

-15O ml de lait deuxième âge

-1O g de beurre

- 2 c. à soupe de ciboulette finement ciselée + quelques uns plus grossièrement

-2 pincées de sel.

La Recette :

-Cuire à l'autocuiseur 1O min les petits pois, les haricots et la pomme de terre coupée en morceaux OU 15-2O min en cuit-vapeur. Mixer le tout avec les tous petits morceaux de ciboulette.

-Incorporer le lait chauffé le beurre par petites touches et le sel. Servir chaud avec le reste de la ciboulette.

:snif: LA seconde portion ne peut être gardée que 24 h maximun au frais.

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Messages recommandés

Diana Membre 11 512 messages
Angel Of Death‚ 43ans
Posté(e)

Purée de potiron au jambon à partir de 9 mois

Ingrédients

potiron 120g

jambon 15g

crème fraîche 1 cuillère à café

Préparation

Faire cuire à la vapeur le potiron , pas trop longtemps pour ne pas perdre les vitamines. Ajouter la cuillère de crème fraîche, mixer soigneusement le tout avec le jambon.

Mes enfants adoraient cette petite recette rapide et simple :snif:

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lulu73 Membre 48 messages
Forumeur balbutiant‚ 44ans
Posté(e)

une puree de pomme de terre

et rajouter un navet

moi fille adore

et on peut aussi rajouter du jambon moulue

souvent les enfant adores

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Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

ça donne faim :snif:

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grododo Membre 2 344 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

c'est super sympa comme idee!! :snif:

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supra67 Membre 11 messages
Forumeur balbutiant‚ 27ans
Posté(e)

terrible comme idée !!!! :snif:

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grododo Membre 2 344 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

Banane au chocolat

4 personnes

[DESC]dans une poele anti-adhesive, faites griller les amandes effilees (attention, elles vont griller tres vite)

coupez les bananes en rondelles

Faites fondre le beurre dans une poele a feu moyen.

Mettez y les bananes a dorer avec le sucre roux tout en les ecrasant a la fourchette dans la poele

Faites fondre au micro-onde les deux chocolats au bain-marie

Servez les bananes nappees de chocolat fondu et parsemees d'amandes Difficulté©: des 12 mois

Duré©e: time.jpg preparation:10min cuisson:20[/iNFO]

Ingrédients

fleche.jpg3 bananes

fleche.jpg30g de beurre

fleche.jpg2 c.a.s de sucre roux

fleche.jpg1/2 tablette de chocolat au lait

fleche.jpg1/2 tablette de chocolat noir

fleche.jpg1 petite poignee d'amandes effilees

barre.jpg

[JUSTIFIER]

Astuces - présentationvariante

versez 1 cuilleree a soupe d'eau de fleur d'oranger dans la poele de cuisson des bananes et supprimez alors le chocolat

Modifié par grododo

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grododo Membre 2 344 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

COURGETTE FARCIE AU JAMBON BLANC AUX HERBES

Des 12 mois- Pour 2 ou 3 assiettes

preparation: 15 min cuisson: 35 min

Ingredients

*une belle courgette

*1 pot de 100g de fromage blanc a 20% de mat.grasse

*2 tranches de jambon blanc aux herbes

*1 tomate

*1/2 pomme de terre de taille moyenne

*3 c.a.s d'huile d'olive

Preparation

  • Prechauffez le four a 180° (th.6)
  • Lavez la courgette et coupez la en deux dans le sens de la longueur.
  • Evidez la a l'aide d'une petite cuillere en laissant un peu de chair pour qu'elle tienne mieux a la cuisson. Reservez dans un bol la chair prelevee
  • Lavez et epluchez la pomme de terre. Coupez la en petits batonnets.
  • Plongez la tomate dans l'eau bouillante pendant quelques secondes. Egouttez la avec un ecumoir. Pelez la et coupez la en quartiers en enlevant le maximum de pepins.
  • Dans une poele, faites chauffer 2 c.a.s d'huile d'olive a feu moyen et ajoutez la chair de la courgette, les pommes de terre et la tomate.
  • Faites revenir et laissez cuire environ 5min en remuant regulierement. Couvrez et laissez mijoter encore 5min
  • Mixez le jambon avec le fromage blanc.
  • Dans une jatte, melangez les legumes avec le jambon au fromage blanc
  • Placez la courgette evide dans un plat a gratin.
  • Farcissez la du melange legumes-jambon. Si la preparation est trop importante, deposez le surplus autour de la courgette
  • Arrosez-la avec la cuillere a soupe d'huile restante
  • Enfournez pour 35min.

Servez chaud ou tiede

Variante:

remplacez la courgette par des aubergines

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