du poisson


puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)

Filet de truite saumonée au four ( ou grillé ) .

Sauce : huile de sésame , vinaigre balsamique , ail frit , gingembre frais coupé en allumettes , oignons blancs coupés grossièrement en dés , sauce soja , sel , poivre .

Cuisson environ 20 minutes à 300° .

AVEC UN PICPOUL BLANC .

C'est un régal ( si , si , je l'ai mangé ce soir ) .

:snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

puce d'eau Membre 2 971 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)

salut,

Je testerais... car pour le mélange: sésame+balsamique+soja...???? je suis scéptique

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Le gingembre comme ca c'est costeau faut etre habitué je conseillerai mieu de le faire haché dans de l'huile et utiliser l'huile pour parfumé :snif:

Mais ca peu etre super comme ca aussi :snif:;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)

Pas tout à fait exact pour le gingembre . Vous avez l'air d'aimer cuisiner , alors je vais vous donner le secret pour consommer le gingembre frais . Dans le cas de ma sauce :

-Vous le coupez en très petites allumettes . Faites le dorer en même temps que l'ail(haché).Lorsque l'ail est doré , ajoutez l'oignon blanc coupé en petits dés , salez avec la sauce de soja , ajouter le vinaigre balsamique(généreusement).Quand ça commence à caraméliser,déglacer et arrosez votre poisson grillé ou poêlé.

-Servir tout de suite avec un vin blanc sec .

Nb-: Vos convives ne s'apercevront même pas qu'il y a du gingembre dans la sauce .

:snif: :snif: ;):o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Et l'interet de mettre du gingembre alors :coeur::snif:;)

j'aime un peu cuisiner c'est vrai :snif::o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puce d'eau Membre 2 971 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)

Salut Puceau;

Tu dis :

"Quand ça commence à caraméliser , déglacer...."

Tu déglace avec quoi ?

P.S. Est -ce - que ton pseudo est en rapport avec ton âge ? parce que là il faut y remédier rapidement.. :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)
Et l'interet de mettre du gingembre alors :D :D :D

j'aime un peu cuisiner c'est vrai :| :p

L'arôme mon ami

:snif: :snif:

Salut Puceau;

Tu dis :

"Quand ça commence à caraméliser , déglacer...."

Tu déglace avec quoi ?

P.S. Est -ce - que ton pseudo est en rapport avec ton âge ? parce que là il faut y remédier rapidement.. :D

On déglace avec 1/2 verre d'eau par exemple .

Bon appétit

;):o:coeur:;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)

Il y avait deux curieux...

Ma recette en serait-elle venue à bout ?

:snif: :snif: ;):o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puce d'eau Membre 2 971 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)

désolée...pas encore eu l'occasion de tester...trop de boulot en ce moment..!

Modifié par puce d'eau

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La Momo Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Miam :snif::snif:;)

Je préfère quand même un enfant bien cuit!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)

Attention , détournement de mineur !!!

:snif: :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant