Des bons goûts venus d'Autriche


Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
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Des bons goûts venus d'Autriche


Jeudi 21 Février - 11:37

En l'honneur de l'Euro 2008, il est temps de s'initier aux multiples délices culinaires autrichiens. Découvertes garanties!



La tourte Sacher, ça vous dit quelque chose? Et les cornichons en conserve? En l'honneur de l'Euro 2008, les magasins Globus ont décidé de sensibiliser les papilles helvétiques aux saveurs autrichiennes. Mais pas seulement avec les spécialités les plus connues. Les acheteurs de la chaîne sont partis à la recherche de producteurs inventifs, dont les diverses créations font la célébrité de leur région. Jusqu'au 23 février, les consommateurs peuvent ainsi découvrir dans chacune des succursales des plats cuisinés, comme le Tafelspitz, plat national à base de bouilli de boeuf avec deux sauces (voir recette), ou des roulades de veau à l'autrichienne. Mais aussi du vin, différentes conserves, des terrines et fromages, ou encore des chocolats, friandises et pâtisseries.


Et une recette...




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Le vrai Tafelspitz Ingrédients:1 kg de boeuf (aloyau), 2 carottes, ſ de navet blanc, ſ céleri-rave, 2 blancs de poireaux, 1 oignon, sel et poivre. Pommes au raifort: 2 pommes à compote, 1 cc de raifort en pot, 2 cs de jus de citron. Sauce aux herbes: 1, 5 dl de crème fraîche, 1 grosse gousse d'ail écrasée, quelques brins de ciboulette ciselée.

1. Eplucher les pommes, les râper. Arroser de jus de citron. Ajouter le raifort, mélanger, réserver.

2. Mélanger 1,5 dl de crème fraîche, l'ail écrasé et la ciboulette ciselée puis réserver.

3. Faire chauffer 2,5 litres d'eau salée dans une cocotte. Y plonger la viande, porter à ébullition en écumant régulièrement. Laisser cuire à demi-couvert sur feu doux durant 1 h 30'.

4. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher carottes, céleri et navet et les tailler en fins bâtonnets. Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en deux dans la longueur, puis en tronçons de 5 cm de long. Ajouter les légumes dans la cocotte et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

5. Découper la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur et la dresser sur un plat chaud, entourée des légumes égouttés. Arroser le tout d'un peu de bouillon de cuisson et servir aussitôt, avec des pommes de terre cuites au four, des haricots verts, une purée d'épinards, les pommes au raifort et la sauce aux herbes.





Suite de l'article...
Source: Le Matin

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Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
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Original comme recette :snif:

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Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
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Original comme recette :snif:

Si tu cuisines, pourquoi ne pas essayer?? :snif:

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Zen Membre+ 4 221 messages
\o/‚ 26ans
Posté(e)

Merci yavin :snif:

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Marie77 Membre 11 492 messages
Un certain regard..‚ 54ans
Posté(e)

Moi quand on parle traditions culinaires...je suis pour le mélange! :snif:

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