La Burrata


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour a tous et voui me revoilou :snif:

J'ai encore deniché un super produit peu connu la burrata: fromage d'italie :o

Qu'est-ce me dirais vous :o

La Burrata est un fromage ultra frais,

elle est fabriqué dans l'extreme sud de la peninsule vers Andria et Corato (pour les connaisseurs :snif: )

Avec comme ingredients un melange de lait frais, de serum ( obtenu en laissant acidifier un peu de traite de la veille :o ) et de la presure de veau ( enzyme contenu dans le suc gastrique du 4eme estomac du veau)

Une fois le caillé formé, on le rompt et on le laisse reposé 5 h a temperature ambiente.

Lorsque la pate commence a filer, on la coupe en tranche, on rempli cette enveloppe de apte filer et de creme, on referme on trempe dans la saumure et voila ;):o

Sa surface est lisse et brillante avec une joli couleur laiteuse.

Son odeur est caracteristique et tres parfumé, son gout et doux et frais

Il est a consommer sous 5 jours car la burrata n'a subit aucune maturation

post-36314-1199747412_thumb.jpg

post-36314-1199747428_thumb.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

cjh81 Membre 3 246 messages
vous avez demandé un titcon ? ‚ 36ans
Posté(e)

bonjour bibi, c'est bon je t'ai ajouté a mes contact msn, je te tien au courant pour ce week end.

desoler suis pas trop fromage moi, a part le gruyere.... :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rondine Membre 630 messages
Forumeur forcené‚ 40ans
Posté(e)

Uh! je ne mange quasiment jamais la burrata! :snif:

en effet je prends toujours la mozzarella.

Ciao!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

La burrata e calabrese miam quant'e saporita bravo mon bibiiiiii

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rondine Membre 630 messages
Forumeur forcené‚ 40ans
Posté(e)
La burrata e calabrese miam quant'e saporita bravo mon bibiiiiii

Ciao Soufly!

pardonne-moi mais la burrata comme le souligné bibi elle est originaire des Puglie (pouilles en française?!).

ciao!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

OUi j'ai honte je confonds, mais moi je viens de Puglia donc j'en sais quelque chose, mais comme ma mere est calabraise j'ai melangé les deux, moi je suis Leccese doc!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

pouille en francais en effet rondine :o

inadmissible soulflytribe :snif::snif:;):o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Pour ma défense la Burrata se fait aussi en Calabre hein!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Je ne connais pas du tout :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Je vous en ramenerai!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

On espere bien soulfly :snif: :snif:

En plus il est pas gras 60 % de matiere grasse a peine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant