La 8e semaine du Fooding sous le signe du mystère


Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
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La 8e semaine du Fooding sous le signe du mystère


Lundi 26 novembre - 11:39

La 8e semaine du Fooding, mouvement culinaire "contre l'ennui à tabe", propose à partir de lundi des expériences gastronomiques insolites, souvent placées sous le signe du mystère, à Paris, Lyon et Marseille.



Inventé par des critiques parisiens, le "fooding" est un néologisme issu des mots anglais "food" (nourriture) et "feeling" (sentiment, intuition).

Dans les chambres d'un hôtel de charme du XVIIe arrondissement de Paris, dont le nom est gardé secret jusqu'à lundi, quelques gourmets pourront se faire livrer des plateaux-repas au lit par la chanteuse suédo-nigériane Neneh Cherry, la cuisinière anglaise Andi Oliver et la productrice/auteur culinaire Laurence Touitou. Ils devront avoir répondu à une série de questions en ligne sur le site de l'opération (www.lefooding.com).



Suite de l'article...
Source: AFP

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
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Mouvement revolutionnaire pour certains, pour d'autre redépoussierage de recette et enfin pour les derniers le trucs pour faire apprecier la gastronomie au jeunes choisissez votre camp la guerre est declarer :o :o :snif:

L'initiative est interressante et surtout gustativement incomparable

Les restaurants qui proposent ce genre de diner sont a la mode et vous font connaitre des saveurs que vous n'imaginiez meme pas :o

;)

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Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Je ne connais pas du tout ce mouvement, enfin j'en ai entendu parler mais je ne sais pas trop ce que c'est ;)

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

En fait le fooding c'est un etat d'esprit on peut tres bien manger un coq au vin ou un boeuf bourguignon mais en prenant son temps dans une atmosphere differentes d'un restaurant, par exemple manger comme les romains: couchés.

Le plus souvent néanmoins le fooding correspond a une recherche des chef sur le gout: les nouveaux, les melanges, les tres anciens.....

Et comme nous sommes tous de grands gourmands et que les chefs sont genereux ;) ils nous offrent la plus part du temps, quelques bouchés d'entrées differentes, plat chauds, desserts

Toutes ces bouchés sont differement organisées dans l'assiette et ont des gouts et textures totalement originaux.

C'est ma definition du fooding bien sur, puisque ce mouvement est fondé sur le ressentiment ( feeling ) de chacun :o

petit exemple de repas de noel special fooding de ma composition :o

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juana Membre 1 211 messages
Forumeur alchimiste‚ 108ans
Posté(e)

je confonds avec autre chose ou c'est bien le truc qui consiste à mélanger des ingredients qui à priori n'ont rien à faire ensemble ?

si c'est ca, j'ai l'impression que c'est une sorte de mode et non un plaisir vraiment gastronomique , histoire encore de se démarquer de la cuisine dite "traditionnelle " sans avoir rien inventer de neuf !

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