Repas de réveillon de Noël


hapi Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous!

Je voudrais préparer ( à l'avance si possible) un réveillon pour notre famille composée 7 jeunes de 20 à 25 ans, mon mari et moi.

Mais j'aimerais que ce soit original, pour épater un peu la galerie et casser la routine.

J'attends vos idées.

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

bonjour et bienvenue ;)

euh bin le traditionnel fois gras, que tu peux accompagné avec du pain d'épice pour l'originalité... ou bien des toast normaux, a côté tu mets un fruits... genre datte.

aprés pour la viande, idem, tu la cuit avec des fruits...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Miss Hécate Membre 392 messages
Forumeur survitaminé‚
Posté(e)

Tu peux aussi acheter ou faire des chutneys pour accompagner le foie gras ;) .

Recettes de chutney

Chutney Wikipédia

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

si c'est des jeunes je conseil le fooding ( meme si je ne suis pas adepte )

alors pour definir (tres) simplement c'est un succession de bouchée

Par assiette il faut varié les gouts et les textures ainsi que les formes

exemple

entrée:

fois gras, coing caramelisé au poivre de sechuan, toast brioché a la fleur d'oranger

huitre pochée, chantilly a la vodka et perle de saumon

verrine de tomate au basilique

Plat:

fine tranche de roti de veau en croute et son jus au romarin

filet de turbo grillé, crumble a la pistache et jus citroné

mini brochette de saint-jacques et crevettes au gingembre ( et une bonne soirée ;):o )

Dessert :

moelleu au chocolat coeur de chocolat blanc

tartare de fruit exotique

mousse de kumkuat et kumkuat confit

la trilogie est super a la mode en plus :o :o :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Choucrouteman Membre 3 597 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)
Bonjour à tous!

Je voudrais préparer ( à l'avance si possible) un réveillon pour notre famille composée 7 jeunes de 20 à 25 ans, mon mari et moi.

Mais j'aimerais que ce soit original, pour épater un peu la galerie et casser la routine.

J'attends vos idées.

Merci.

au moins tu seras pas en retard!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hapi Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
si c'est des jeunes je conseil le fooding ( meme si je ne suis pas adepte )

alors pour definir (tres) simplement c'est un succession de bouchée

Par assiette il faut varié les gouts et les textures ainsi que les formes

exemple

entrée:

fois gras, coing caramelisé au poivre de sechuan, toast brioché a la fleur d'oranger

huitre pochée, chantilly a la vodka et perle de saumon

verrine de tomate au basilique

Plat:

fine tranche de roti de veau en croute et son jus au romarin

filet de turbo grillé, crumble a la pistache et jus citroné

mini brochette de saint-jacques et crevettes au gingembre ( et une bonne soirée ;):o )

Dessert :

moelleu au chocolat coeur de chocolat blanc

tartare de fruit exotique

mousse de kumkuat et kumkuat confit

la trilogie est super a la mode en plus :o:o :D

Merci. Je suis épatée par tes bonnes idées. Je vois que tu as bien compris ce que je recherchais et surtout ce qui plairait aux jeunes et moins jeunes aussi d'ailleurs.

Où puis-je trouver les recettes à présent?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

ben dans ma tete essentiellemnt je les ai inventé en free style mais je peu tout te decrire si tu veux ;)

( le boulot :o )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

bbi pas mal le foie gras mais moi je mettrais pas la verrine... aprés question de gout... j'suis pas une adepte :o

sinon quelles bonnes idées!! tu m'invite a ton reveillon? :o

tu pourrais me filer la recette du moelleux au choco avec le coeur au choco blanc? comment tu fais pour pas qu'ils se melangent? tu chauffe d'abord un peu le chocolat blanc? ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

ganache au chocolat blanc tres liquide refoidit

puis avec une peite cuillere tu met une noisette de ganache entre 2 couche de moelleux quand tu le met dans ton moule ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

bon c'est vrai que pour la verrine faut aimer

faut que le verre soit jolie en lui meme deja ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

aaah ok donc c'est de la ganahe de chocolat blanc et le reste c'est la recette traditionnelle du fondant (ou mouelleu)

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Choucrouteman Membre 3 597 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

a noel c'est pate jambon et bieres.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

;) c'est quoi ça?

awé jviens de capter c'est éjà dans 45jours noel!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant