idée pour amuses gueule sympa


neferlulu Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Bonjour

j'aimerai connaitre toute vos recettes pour préparer des amuses gueules originaux. ;)

merci :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Sandrine B Membre 187 messages
Forumeur inspiré‚ 47ans
Posté(e)

mini brochettes mozzarella :

tu achetes des mini boules de mozzarella, des tomates cerises rouges et jaunes, des tranches de jambon de parme coupees tres tres fines, tu piques une boule de mozzarella, une tomate cerise, un morceau de jambon roule etccc, ensuite tu peux piquer ces brochettes en eventail sur des grosses tomates coupees en deux

Roulade jambon blanc-boursin

tu etales une bonne couche de boursin sur les tranches de jambon blanc, ensuite tu les mets quelques heures au congelateur, tu les sors deux heures avant de servir et tu les coupes en troncons quand ils sont encore geles (plus facile)

brochettes bacon - pruneaux

tu roules un pruneaux (sans noyau) dans une tranche fine de bacon, tu les fais frire dans une poele et tu sers tiede piques sur des cure dents

petits sandwichs pains de mie

tu prends des tranches de pain de mie que tu garnis avec ce que tu veux (jambon, fromage, saucisson etc...) ensuite tu utilise un rouleau a patisserie pour les ecraser un peu comme ca les sandwich tiennent bien ensemble, avec un emporte piece tu fais des petis sandwichs tres mignons pour l'apero. si tu n'as pas d'emporte piece tu peux aussi les couper en triangle.

Tomates cerise farcies au thon

tu prepare une salade de thon avec du thon en boite, de la mayo, du concentre de tomates, du persil, des petits oignons, des cornichons, des oeufs durs, un peu de tabasco, sel et poivre, tu mixe le tout, tu rectifie l'assaisonement a ton gout. Ensuite tu farcis des tomates cerises (ou des petites tomates grappes) avec cette salade.

Bon voila pour l'instant j'ai plus d'idee .... bon appetit !

Modifié par Sandrine B

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Choucrouteman Membre 3 597 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

cacahuetes.classique mais ça reste le must!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sandrine B Membre 187 messages
Forumeur inspiré‚ 47ans
Posté(e)

tu peux aussi preparer des brochettes avec des des de fromage de chevre marine et des olives ... miam

bon moi quand on commence a parler cuisine je peux plus m'arreter ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
acitripa Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

SAlut

tu peux tartiner des feuilles d'endive avec du tartare , :o metre des petits bouquets de choux fleur

des batonnets de concombres de carottes des radis tu rajoute une petite sauce ou plusieur que tu achètes

au rayon poisson sous vide au super marché ou que tu fait toi même et tu verras c'est apprecié en générale

et les filles son heureuses car c'est sans conséquence ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité rachel35
Invité rachel35 Invités 0 message
Posté(e)

:o Tu prends de la pâte feuilletée que tu étales, tu la coupes dans le sens de la longueur, ensuite, tu coupes du gruyère en morçeaux, tu l'enroules autour de ta pâte et tu coupes, il faut juste faire le tour du fromage. Tu peux également le faire avec des saucisses de Stasbourg. A cuire au four et à manger chaud c'est meilleur. ;)

Sinon, les tomates cerises c'est excellant au moment de l'apéro.

Ou alors tu enroules un pruneau sans noyau dans du jambon sec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
beckyB Membre 273 messages
Forumeur activiste‚ 28ans
Posté(e)

Alors moi j'ai une recette qui marche bien en général :

Tu as besoins d'1 pate feuilletée, de tomates cerises, d'huile d'olive, de chavroux.

1) tu étales la pate et tu fais des disques dedant avec un emporte pièce ou un verre ( petit)

2) tu pique avec une fourchette chaque disque et tu étale une petite couche de chavroux

3) tu coupes les tomates cerises en deux et tu met une moitié sur chaque disque

4) tu met une pointe d'huile d'olive et si tu veux du basilic ou autre

5 ) Tu met au four 8-10 min à 200°c

variante avec ce que tu veux bien sur

et a servir chaud ou froid

==> fait une entrée simple rapide et pas cher servi chaud avec une salade verte bien assaisonnée ( style avec des pignons de pins...)

J'espère avoir pu t'aider

Modifié par beckyB

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sandrine B Membre 187 messages
Forumeur inspiré‚ 47ans
Posté(e)

miam miam Beckyb !!!! je vais essayer ! merci pour le tuyau ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
beckyB Membre 273 messages
Forumeur activiste‚ 28ans
Posté(e)
miam miam Beckyb !!!! je vais essayer ! merci pour le tuyau ;)

derien, et chaque fois quee je fais ca quand y'a du monde a la maison ca surprend parce que c'est moi qui l'ai fait et que c'est pas acheté. lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Des pruneaux que tu denoyaute, fourres avec du foie gras ( le bloc le moins cher convient tres bien ) pas la peine de trop en mettre nan plus ni de trop en faire. C'est succulent mais un peu ecoeurant si tu en mange plus de 3 ou 4...

Des tortillas de ble ( rayon tex-mex) sur lesquelles tu etales de la creme fraiche melangee a de la moutarde, puis une tranche de jambon super super fine puis tranche de fromage dur la aussi super fine... Puis tu roule le tout, et tu decoupes en fines rondelles que tu fais tenir en les transpercant avec un cure-dents.

Egalement possible, le maki ( rectte deja propose avec sa version coreenne, le kinpap. Au lieu du poisson, tu mets a l'interieur de l'omelette, du comcombre, surimi ( batonne coupe en deux dans la longueur) ou du thon mayo, des carottes, de la ciboulettes egalement possible, enfin...un peu de que tu veux quoi...

Bon app' ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mimi74540 Invité 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Essaye le mélange pruneau/lard en brochette!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant