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Cop au vin


Invité Kisakiin

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ca parait très long a faire mais c juste de faire mariner qui est long icon_smile.gif

1- Découper le poulet en 8 morceaux et faire mariner avec des légumes au chois dans suffisamment de vin rouge pour le recouvrir durent 4h soit nuit au frigo.

2- Sortez le poulet des la marina et filtrer celle-ci afin de conserver séparément les légumes du jus.

3- Faire revenir des lardons dans une sauteuse, puis retirez-les pour la garniture. Faire revenir les poulet dans la graisse de lardons puis retirez-le de la sauteuse.

4- Ne gardez qu'une cuillerée de graisse. (dans la sauteuse) Faite revenir les légumes préalablement mis de côté pendant 10 min a feu moyen. Mélangez-y de la farine et remuez environ 2 min.

5- Mélangez avec la marinade filtrée et faite frémir (bouillir)

6- Ajoutez le poulet. Couvrez et cuisez 20 min a feu doux, soit au four a 160 c (325 f), jusqu'à ce que le poulet soit ferme au toucher. Filtrez le liquide obtenu, puis dégraissez-le et réduisez-le afin de pouvoir retirer plus facilement l'écume.

7- Servez le poulet avec les lardon et les légumes et nappez le tout de sauce.

Bon app :o

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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Moi j'aime bien le poulet au vin surtout quand il est bien dégraisser et une astuce essaye avec un coq!! :o

bisesss ma minicuisiniere!! :o

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