La quiche lorraine


Mystic Membre 427 messages
Forumeur survitaminé‚ 40ans
Posté(e)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Temps total : 60 mn

Difficulté : Facile

Pour 8 personnes :

- 2 tranches de jambon blanc

- 200 g de lardons

- 4 oeufs

- 3/4 d un pot de crème fraiche

- 1/2 litre de lait

- une pâte brisée

- 4 Bieres

0/ :o

1/ Faire revenir les lardons à la poêle (sans mettre de matière grasse if yu want !).

2/ :o

3/ Couper les tranches de jambon en dés.

Dans le plat à tarte, mettre la pâte toute prête, déposer les lardons et le jambon.

4/ :D

5/ Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez cette préparation dans le plat à tarte.

6/ :(

7/ Faire cuire 40 à 45 minutes à thermostat 6-7.... 8,9,10 mais après ça risque d'etre trop cramé !

:(

Modifié par puma bleu

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magali 68 Membre 22 941 messages
L'espoir du flood.....‚ 49ans
Posté(e)

Merci pour la recette, moi j'adore ca la quiche lorraine, d'ailleurs je viens d'en manger une a midi que ma belle mère ma faite.

Moi je n'est pas de four alors comment faire une quiche lorraine au micro onde .

MIAM MIAM.

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anariel Membre+ 17 040 messages
Fée Rosse à Balai‚ 34ans
Posté(e)

- Tiens il y a Chloraine qui a appelé pour toi.

- ... c'est qui Chloraine ?

je sors ? ----->

:o

:o

Modifié par anariel

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cbar Membre+ 5 806 messages
avec Cbar, point de cafard‚
Posté(e)
- Tiens il y a Chloraine qui a appelé pour toi.

- ... c'est qui Chloraine ?

je sors ? -----> :D :o

ha ben non reste alors ! :o

je laisse les fautes : à vous de les trouver ! :

Ingrédients pour la recette de quiche lorraine sans pâte :

100 gr farine

10 cl de lait(=100 ml)

3 oeufs

des lardons

des champignons (facultatif)

du fromage rapée

plat a tarte

1 feuille de cuisson

Préparation de la recette de quiche lorraine sans pâte :

batte l'oeuf en omelette, ajouter la farine, le lait,les champignons, mélanger le tout au fouet au cas où il y aurait des grumeaux, si il y en a mettre la pâte très peu de tps au micro onde.

prendre le plat a tarte en installer la feuille de cuisson, si elle dépasse couper la aux ciseau.

verser la pâte et ajouter le fromage rapée.

installer le plat dans le four pendants 45 min th 6 a 180°.

bonne appétit.

Modifié par cbar

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gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Personnellement je m'en fous des fautes. Par contre au niveau de la recette, c'est normal qu'il y ait des grumeaux. Il faut prendre un bol hermétique, y casser les oeufs, ajouter 1/2 litre de lait, les 100 g de farine et le gruyère. Fermer le bol et le secouer pendant 10 secondes. Garanti sans grumeaux.

Autrement voir là : http://www.forumfr.com/sujet106405-quiche-sans-pate.html

Modifié par gisou0510

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Quilly Membre 716 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

perso : j'ajoute une couche d'oignons sur la pate brisée avant la preparation à quiche.

C'est plus une quiche lorraine, je sais ... mais bon ... miam.

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