foie gras


luna1983 Membre 39 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

A Chicago, un propriétaire de restaurant a dû payer 250 dollars car il proposait du foie gras alors que ce délicieux mets est interdit à Chicago par arrêté à cause du gavage des oies.

J'ai entendu dire que les oies ne souffraient pas du gavage.

Qu'en pensez vous ? Doit-on interdire le foie gras ? Etes-vous pour ou contre le foie gras ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Davoust Membre 1 585 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Pour évidemment, avec un bon vin blanc moelleux et du pain frais miam...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
eryx VIP 8 660 messages
Dresseur d'ours‚ 45ans
Posté(e)

N'importe quand et n'importe comment, surtout sur du pain frais!! Foie Gras for ever!!!

D'un autre côté si le gars en a vendu pour 15 000$, il doit se dire que les 250$ rentrerons dans les faux frais!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vicar Membre 1 558 messages
N'éveillez pas le lion qui dort.‚ 44ans
Posté(e)

Pour ma part, je dirais non, on doit continuer à produire ce met.

Ayant parcouru le rapport, je peux dire qu'effectivement les oies subissent les effets du gavage (probleme de locomotion, d'epuisement, de maladie, augmentation de la mortalité...)

Pour ceux que ca interresse, le rapport est la : (en anglais) Rapport

Néanmoins, ce n'est pas la méthode de production du foie gras qui est a revoir en particulier si on commence à regarder, mais toute les productions alimentaires intensif. Je ne sais pas si vous connaissez les elevage de poulet, de lapin, ... mais on ne peut pas dire que le traitement soit mieux. Pourtant combien de consommateur les achete au supermarché ? Mais ca ne derange personne la.

Si on commencer à se poser des questions sur les souffrance de l'animal, alors on devrait arreter d'en manger tout simplement...

Apres c'est aussi une question personnelle et d'education.

Et pour finir, revenir à des methodes plus naturel seraient beaucoup plus couteuse... N'oublions pas que nous sommes dans une monde capitaliste :o . Qui paiera => le consommateur ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Davoust Membre 1 585 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Tout à fait d'accord avec toi Vicar.

Si on commence à se poser des questions sur tout, on ne sortirait même pas de chez soi, on se laverai toutes les cinq minutes les mains parce qu'on tape sur son clavier on marche pied nu sur la moquette, on change les draps du plumard tout les jours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
maaria Membre 564 messages
Forumeur forcené‚ 38ans
Posté(e)

J'ai mangé du foie gras quelques fois par politesse, car c'était offert pendant un diner. J'en achterais pas moi-même, pour moi c'est une question d'éthique. J'en ai pas besoin donc je veux pas qu'on torture des animaux pour mon "plaisir".

Ayant parcouru le rapport, je peux dire qu'effectivement les oies subissent les effets du gavage (probleme de locomotion, d'epuisement, de maladie, augmentation de la mortalité...)

Pour ceux que ca interresse, le rapport est la : (en anglais) Rapport

Néanmoins, ce n'est pas la méthode de production du foie gras qui est a revoir en particulier si on commence à regarder, mais toute les productions alimentaires intensif. Je ne sais pas si vous connaissez les elevage de poulet, de lapin, ... mais on ne peut pas dire que le traitement soit mieux. Pourtant combien de consommateur les achete au supermarché ? Mais ca ne derange personne la.

Si on commencer à se poser des questions sur les souffrance de l'animal, alors on devrait arreter d'en manger tout simplement...

Apres c'est aussi une question personnelle et d'education.

Et pour finir, revenir à des methodes plus naturel seraient beaucoup plus couteuse... N'oublions pas que nous sommes dans une monde capitaliste :o . Qui paiera => le consommateur ?

Au moins en finlande il y a beaucoup de personnes qui sont des végétariens ou même des végans (ne utilisant aucun produit d'une source animale, comme du lait du cuir etc.)

Moi j'essaie d'éviter du poulet après avoir travailler dans un abattoir où j'ai vu un peu comment ca se passe... :o

Au moins ici il y a des gens qui sont prets à payer un peu plus pour des produits un peu plus "éthiques", comme des oeufs d'une "poule heureuse" ou de la viande d'un animal qui a vécu un peu plus librement.

Le fait qu'on peut pas "tout faire" ne veut pas dire qu'il ne fallait "rien faire" du tout. Il vaut mieux prendre de petits pas que rien du tout.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fouchtra Membre 1 057 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je fais appel à la vigilance du modérateur qui permet qu'on aborde des sujets aussi dangereux .......

L'atmosphère n'est-elle pas assez tendue avec la présidentielle sans qu'on y ajoute encore l'histoire de "Ma mère l'oye" ...ou de la cane de Jeanne ...? Hein ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
dredi Membre 3 173 messages
Amphore euphorique‚ 47ans
Posté(e)

Pour le foie gras avec du bon pain et un bon p'tit blanc...

Effectivement le gavage fait souffrir les oies, canards, car le foie que l'on mange est une cirrhose.

A ce titre là il ne faudrait plus que l'on mange les animaux élevés en batterie : poulets, bovins, ovins, pisciculture, fermes aquacoles.

Tout le monde le sait que ces animaux élevés de la sorte souffrent.

Et quant est-il des légumes eux aussi engraissés à l'engrais en veux-tu en voilà, bien serrés sur plusieurs rangs, plantés dans du sable même pas de la terre (il ne faut pas qu'ils soient sales et s'il fallait les laver la marge diminuerait), jeter en vrac sur les étals des supermarchés ?

Rien. Là, personne ne dit rien!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

ralala, faut pas arreter le fois gras, c'est trooooop bon!! avec un ptit vin blanc ^^ et des toast tiede!!!

nan mais si fallait l'interdire, autant interdire toutes les viandes... aprés tout on tue les animaux pour manger... c'est pas super mais c'est comme ça depuis toujours non?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
maaria Membre 564 messages
Forumeur forcené‚ 38ans
Posté(e)
ralala, faut pas arreter le fois gras, c'est trooooop bon!! avec un ptit vin blanc ^^ et des toast tiede!!!

nan mais si fallait l'interdire, autant interdire toutes les viandes... aprés tout on tue les animaux pour manger... c'est pas super mais c'est comme ça depuis toujours non?

Pour moi, le problème ce n'est pas de tuer des animaux mais surtout comment on les traite avant la morte. Il faudrait éviter de la souffrance si il n'est pas necessaire.

Enfin, chacun fait comme il veut...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant