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[Complexité 3/10, facile] Oeufs mimosa marinés


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut :)

Comme chaque matin, une nouvelle recette. :)

OEufs-marines.jpeg

Oeufs mimosa marinés

  • 4 personnes
  • Niveau : facile
  • 15 mins de préparation
  • 20 mins de cuisson
  • Bon marché

Ingrédients

  • 8 oeufs blancs
  • 75 cl de jus de betterave
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 15 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

Préparez vos oeufs à l'avance: faites-les cuire 9 mins dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et fendez délicatement les coquilles sans les éclater en les roulant avec la paume de la main sur un plan de travail.

Mettez les œufs dans une autre casserole avec le jus de betterave, le vinaigre, le sucre, les épices et le laurier. Faites cuire à nouveau en comptant 10mn. Laissez refroidir dans le jus puis versez le tout dans un bocal préalablement stérilisé. Fermez et conservez au frais au moins 12 h avant de les déguster.

Au moment de servir, écalez les œufs et coupez-les en deux.

L'astuce : Servez-les sur une salade ton sur ton avec par exemple des feuilles de trévise, de la betterave arc-en-ciel crue et émincée à la mandoline, des radis roses et une mayonnaise maison.

Bon appétit ! :)

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