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[Complexité de niveau 5] Massacre à la mandarine

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Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Voilà que nous nous retrouvons. :)

Pour vos idées recette, aujourd'hui j'ai pensé à un plat qui déchire.

Vu que j'avais pas de nom, je l'ai appelé "Massacre à la mandarine" (je sais, je sais... mais tronçonneuse j'ai trouvé ça trop facile)

L'avantage de cette recette est pratiquement comme tous les plats de complexité niveau 5 que j'ai présentés jusqu'à aujourd'hui : vous n'êtes pas obligé(e)s de suivre le canevas, pas obligé(e)s de suivre la recette point par point avec la même déco. Et pas non plus besoin d'aller aussi loin que moi, j'ai tendance à démultiplier la difficulté parce que j'aime ça, c'est mon truc, ma façon d'être.

Là vous pouvez faire ce que vous voulez, ajuster à votre guise, ici c'est la base de la recette, après chacun fait ce qu'il veut, perso je décore au maximum, ce qui prend évidemment plus de temps. Je n'ai noté ni le persil ni le safran, pour rester dans un budget correct :)

[EDIT] Les ingrédients badass, je viens de les ajouter entre parenthèses.

Ici, j'ai choisi poulet, mais vous pouvez choisir porc, etc... pour la recette Perfecto, vous n'avez qu'à demander. Celle-là est vraiment compliquée. Et méfiez vous de cette recette "basique", elle est de niveau 5 parce que l'équilibre entre les aliments est difficile à tenir.

Place à la cuisine ! :D
 

 

Ingrédients :

Blancs de poulet  
Mandarines  
Pignons de pin  
Crème fraîche liquide  
Huile d'olive
(Persil pour la déco)
(Feuilles de vigne pour la déco)
(Safran pour la déco couleur)
Préparez le vin blanc (conseils plus bas)
 

Sel, poivre

-
Préparation :

  1. Coupez les blancs de poulet en dés ou en tranches puis salez et poivrez. Récupérez le jus de 3 mandarines. Pour la 4ème, récupérez le zeste et les suprêmes.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les pignons de pin quelques minutes à feu vif.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites cuire le poulet quelques minutes à feu doux (couvercle vapeur) et ajoutez le jus de mandarine. Faites réduire et laissez cuire 15 minutes environ.
  4. Retirez le poulet du feu et déglacez la poêle avec la crème liquide et du vin blanc. Servez bien chaud accompagné de riz blanc et des suprêmes de mandarines. Nappez de crème et parsemez de zestes de mandarine et de pignons grillés.


Conseil : l'instant fatidique est le déglaçage.

Pour aller plus loin en 5+, conseils en vins :

Château La Tour Blanche 2016
Château Lafaurie-Peyraguey 2016
Château de Rayne Vigneau 2016

Ca ce sont des millésimes pour accompagner, pas déglacer. Mais le vin blanc de base suffit pour déglacer.

Bon appétit ! :)

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Membre, 75ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 14 602 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
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Mais tu t'amuses comme un fou  ! oups , je conduis j'ai failli passer a l'orange ;  :153672005_4(20):

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 16 minutes, G2LLOQ a dit :

Mais tu t'amuses comme un fou  ! oups , je conduis j'ai failli passer a l'orange ;  :153672005_4(20):

💞 :first:

Le diable se cache dans les détails ;) je viens d'éditer mon post avec des astuces/conseils :)

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Membre, Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...", 59ans Posté(e)
BadKarma Membre 12 112 messages
59ans‚ Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...",
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Pour ce ''massacre'', la qualité des mandarines, sanguines ? Sinon, encore merci de régaler nos papilles de mass serial killer... 

 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Avec les sanguines c'est presque pareil, c'est simplement une question de couleur. Le goût est un peu âcre, la texture plus robuste (mais d'un chouia). Sinon ça fonctionne presque pareil,

Astuce : sucre cristallisé ou pas, il y a une technique que j'ai apprise d'un chef... lui ne le faisait pas comme ça. Il ajoutait du jus de kiwis pressés. Vu le rouge sang, ça ne se voyait pas, et c'était sucré ;) le sucre n'était donc pas nécessaire étant donné le jus de kiwi.

Donc en gros, quand tu manges, tu vois bien qu'à l'intérieur c'est rouge. Pas à l'extérieur.

Tout est une question d'ingéniosité et de design.

Bon je résume : pour avoir le même rendu, c'est impossible, mais on peut s'en approcher grâce au kiwi. Les couleurs fusionnent.

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