Aller au contenu

Iran : Courge butternut pesto aux pistaches feta et graines de grenade


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Iran : fête nationale le 11 février. C'est le plat national.

Voici les ingrédients de sa recette :

- 1 courge butternut
- 3 cl d' huile
- 50 à 100 g de feta
- graines de grenade
- sel et poivre
- 50g de pistaches
- 50g de comté
- 1 tout petit bouquet de persil
- quelques brins d'aneth
- 1 cl de jus de citron

-

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 127 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Je suis allé en Iran, je fréquente des Persans et jamais je n'ai vu ce plat.

Je ne nie pas que c'est une recette iranienne (je n'en ai aucune idée) mais j'en doute fort.

Plat national? Certainement pas.

Cela dit la cuisine iranienne, délicieuse et très variée, peut rivaliser sans honte avec les cuisines de nombreux pays, y compris la notre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Tu as raison je m'étais trompé, le plat national est le ghormeh-sabzi.

Un mélange d'herbes aromatiques (persil, civette, feuilles de fenugrec), de haricots rouges, d'oignons et de viande de mouton ou d'agneau. Mais l'ingrédient indispensable qui lui donne son goût unique !

J'avais complètement zappé. On est tous les deux allés en Iran, et je parviens à me tromper :) merci du rappel.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 127 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Vitrium a dit :

ghormeh-sabzi

A tomber par terre...:bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, Phylou a dit :

A tomber par terre...:bave:

C'est clair. L'arôme... c'est une tuerie :D

-

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
La cuisine iranienne est l'une des cuisines les plus anciennes au monde, pleine de subtilités et de raffinement.
 
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ker m'oco, Posté(e)
Sexophone Membre 2 935 messages
Ker m'oco,
Posté(e)

Moui pourquoi pas ? À tenter.

Pour info, l'équivalent français de Cucurbita Moschata Duch est courge doubeurre ou courge cacahuète.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ouais, la cacahuète. Ne pas négliger la pistache. Les deux combinés, ça donne du lourd niveau saveur/parfum.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×